Анна РОМАНЦОВА. (30 июля 2008)
В Мелитополе девушку укусил тарантул

В Мелитополе девушку укусил тарантул

В области появились ядовитые пауки. С приходом жары начался и сезон размножения вредных насекомых. По словам медиков, сейчас надо быть максимально осторожными, так как именно в этот период они более озлобленные. Например, в Херсоне паук черная вдова укусил женщину на приусадебном участке. Дачница попала в больницу со страшными осложнениями: у нее полностью онемели конечности. Если бы не помощь врачей, женщина бы погибла. Что касается Запорожья, то и у нас уже есть первые жертвы. Например, в Мелитополе молодую девушку укусил тарантул. Она сразу же обратилась за помощью к медикам, поэтому осложнений не возникло.

   Действительно, в области есть пострадавшие от укусов пауков,  рассказывал главный санитарный врач области Анатолий Севальнев. – Сейчас ядовитые насекомые становятся более опасными, поэтому желательно обходить их стороной и не вторгаться в их жизнь.

  Кстати, до конца этого года сотрудники областной СЭС собираются выпустить атлас, в котором подробно и на понятном языке смогут объяснить людям, где и в каком количестве живут вредные насекомые. Кроме того, узнать об этом можно будет и раньше на официальном сайте областной СЭС: www.oblses.zp.ua.

  Если же вас все­таки укусил ядовитый паук, необходимо провести первую медицинскую помощь: высосать яд и сразу же отправить пострадавшего в больницу для дезинфекции раны. Ни в коем случае не надо прижигать рану или же перевязывать ее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт