Сегодня 30 марта +10°C
Алиса ВОЛКОВА. (30 июля 2008)
Мошенники под видом инспекторов облэнерго обкрадывали пенсионеров

Мошенники под видом инспекторов облэнерго обкрадывали пенсионеров

  Случаев, когда аферисты зарабатывали деньги, проникая в квартиры под видом соцработников, было немало. Тем не менее доверчивые горожане продолжают попадаться на ту же удочку, а предприимчивые аферисты выдумывают новые, более изощренные методы присвоить чужие сбережения. Так недавно в Запорожье промышляли две цыганки, которые представлялись сотрудницами социальной службы.

  Цыганки попались благодаря догадливой 65летней пенсионерке, которая потребовала у них удостоверения. Так милиционеры и вышли на их след.

Одновременно с ними промышляла в городе еще одна пара мошенников. На этот раз обманывали горожан пара наркозависимых – мужчина и женщина. Чтоб не вызывать лишних вопросов, они решили представляться сотрудниками... облэнерго. Пока один человек снимал вместе с хозяином квартиры показания счетчика, другой быстро собирал все лежащие «неправильно» в коридоре вещи. Поэтому будьте бдительны и не ленитесь, лишний раз попросить удостоверение у людей, которые стучат в ваш дом, кем бы они ни представлялись.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.