Алиса ВОЛКОВА. (30 июля 2008)
Мошенники под видом инспекторов облэнерго обкрадывали пенсионеров

Мошенники под видом инспекторов облэнерго обкрадывали пенсионеров

  Случаев, когда аферисты зарабатывали деньги, проникая в квартиры под видом соцработников, было немало. Тем не менее доверчивые горожане продолжают попадаться на ту же удочку, а предприимчивые аферисты выдумывают новые, более изощренные методы присвоить чужие сбережения. Так недавно в Запорожье промышляли две цыганки, которые представлялись сотрудницами социальной службы.

  Цыганки попались благодаря догадливой 65летней пенсионерке, которая потребовала у них удостоверения. Так милиционеры и вышли на их след.

Одновременно с ними промышляла в городе еще одна пара мошенников. На этот раз обманывали горожан пара наркозависимых – мужчина и женщина. Чтоб не вызывать лишних вопросов, они решили представляться сотрудниками... облэнерго. Пока один человек снимал вместе с хозяином квартиры показания счетчика, другой быстро собирал все лежащие «неправильно» в коридоре вещи. Поэтому будьте бдительны и не ленитесь, лишний раз попросить удостоверение у людей, которые стучат в ваш дом, кем бы они ни представлялись.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт