Владимир ГОЛОВАТЫЙ. (31 июля 2008)
Спортсмены вплавь преодолели десять километров по морю

Спортсмены вплавь преодолели десять километров по морю

В Бердянске покоряли новую олимпийскую дистанцию. Заплыв на такую грандиозную дистанцию на Олимпий­ских играх впервые пройдет в Пекине в августе (от Украины лицензии получили два спортсмена). Накануне  25 пловцов (19 мужчин и 6 женщин) со всей страны испытали свои силы и проплыли без остановки 10 километров. Причем в Азовском море, а не в бассейне. Это был второй чемпионат Украины на открытой воде (на первом, в Геническе,  спортсмены преодолели 5 километров).

Через 1 час 57 минут и 34 секунды после старта первым финишировал харьковчанин Игорь Снитко. А среди женщин золото досталось Алене Бербасовой из Полтавы, которая закончила заплыв с результатом 2 часа 9 минут и 46 секунд. К сожалению, не все спортсмены доплыли до финиша. Мария Рябцева из Донецка сошла с дистанции из­за переутомления.

–  Как бывший спортсмен, я искренне завидую этим ребятам, – рассказал экс­зам губернатора, президент Запорожской федерации по плаванию Валерий Черкаска, ­ потому что сам никогда не плавал на такой длинной и тяжелой дистанции. Десять километров без остановок на отдых тяжело пройти, а тут необходимо плыть!

Те же пловцы, которые успешно финишировали, посвятили свои победы Украинской олимпийской сборной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт