Возле подъезда многоэтажки взорвалась самодельная бомба

Возле подъезда многоэтажки взорвалась самодельная бомба

Из­за проделок хулигана жизни людей оказались в опасности. Ударной волной выбило стекла с первого по девятый этаж. На днях в Шевченковском районе возле 9этажки взорвалось неизвестное устройство. От оглушительного грохота в три часа ночи проснулись почти все жители пятого подъезда дома по улице Воронина, 29. Причем к оглушающему звуку взрыва присоединился еще и звон падающих стекол. Как оказалось, под подъездом сдетонировало неизвестное устройство, и от сильной ударной волны почти во всем подъезде с первого по девятый этаж вылетели стекла на окнах.


   Я проснулась, испугалась, конечно, и в первую очередь подумала, что у меня взорвалась стиральная машинка. А потом захожу на кухню, а там, в окне нет стекол и весь пол усеян осколками! Я тогда выглянула на улицу, а там сосед с четвертого этажа стоит и говорит, что у него то же самое произошло,  рассказала корреспондентам «Комсомолки» жительница первого этажа Светлана Кухтенко. – Обычно в это время я выхожу на балкон, на перекур, но в этот раз я, видимо, крепко спала.Это меня и спасло.


  Дивным образом абсолютно все остались живы и здоровы – по счастливому стечению обстоятельств в тех комнатах, где разлетелись во время взрыва осколки, как раз никто не находился.


Версия с газом не подтвердилась


  Ближе к утру, соседи стали делиться своими эмоциями. У каждого жителя в первый момент после взрыва в голове родилась собственная версия произошедшего. Ктото думал, что у соседей сорвался балкон, другие решили, что во дворе взорвалась машина. Однако больше всего жителей в тот момент подумали, что взрыв произошел изза утечки газа. Потому в первую очередь и вызвали специалистов службы 04.


   После взрыва, конечно, стоял подозрительный запах, но это был не газ. Мы сразу же поняли, что здесь именно был взрыв какогото устройства. Что это было – тротил или еще что­то, – уже выяснят наши специалисты в лабораторных условиях,  рассказал прибывший на место происшествия начальник управления по вопросам ЧС и гражданской защите населения Сергей Дронов.


  Кстати, прибывшие на место происшествия взрывотехники сразу же определили, что при входе в подъезд рванула не граната, не боеприпас, а некое другое, возможно, самодельное устройство. Потому, ссылаясь на эти данные, милиционеры  завели  уголовное дело «по факту» произошедшему по части первой статьи 296 Криминального кодекса Украины, то есть за хулиганство. Злостному шутнику, который подверг риску жизни нескольких горожан, теперь грозит до трех лет лишения свободы.


  После того, как милиционеры и взрывотехники изъяли с места происшествия все необходимое, работники жэка принялись восстанавливать все повреждения. Стекла в окна жильцам пострадавших квартир вставят безвозмездно, восстановят металлические опоры, которые выбило изпод подъездного козырька, повесят новые двери к мусоропроводу вместо вылетевших старых. Уже к вечеру после взрыва коммунальщики вместе с жильцами навели порядок, однако все заинтриговано, будут ждать результатов следствия, чтоб узнать, кто и зачем подложил взрывное устройство ко входу в подъезд.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу водителя-телохранителя в Донецкепогода картаДеннис Куэйд