Сегодня 24 марта +11°C
Владимир ГОЛОВАТЫЙ. Фото автора. (1 августа 2008)
Спортсмены вплавь преодолели десять километров по морю

Спортсмены вплавь преодолели десять километров по морю

Заплыв на такую грандиозную дистанцию на Олимпийских играх впервые пройдет в Пекине в августе. Но олимпийскую лицензию на это соревнование получили лишь два спортсмена из Украины – Наталья Самородина и Игорь Черненко. Тем не менее накануне еще 25 пловцов (19 мужчин и 6 женщин) со всей страны получили возможность испытать свои силы и проплыть без остановки 10 километров. Причем соревнования проводились в море, а не в бассейне. Это был второй чемпионат Украины на открытой воде (на первом, в Геническе,  спортсмены плыли 5 километров). Он прошел в районе центрального пляжа и Бердянского порта. Дистанцию разбили на четыре круга по два с половиной километра. Безопасность пловцов обеспечивали спасательные катера, а на берегу дежурили медицинские работники.


  Через 1 час 57 минут и 34 секунды после старта первым финишировал харьковчанин Игорь Снитко. А среди женщин золото досталось Алене Бербасовой из Полтавы, которая закончила заплыв с результатом 2 часа 9 минут и 46 секунд. К сожалению, не все спортсмены доплыли до финиша. Мария Рябцева из Донецка сошла с дистанции изза переутомления.


  – Сегодня погода полностью располагает к новым рекордам, – рассказал эксзам губернатора, президент Запорожской федерации по плаванию Валерий Черкаска. – Но соревнования состоялись бы при любой погоде. Как бывший спортсмен, я искренне завидую этим ребятам, потому что сам никогда не плавал на такой длинной и тяжелой дистанции. Десять километров без остановок на отдых тяжело пройти, а тут необходимо плыть!


  Те же пловцы, которые успешно финишировали, посвятили свои победы Украинской олимпийской сборной.


  – Самые трудные были последние два километра, – делится впечатлениями Игорь Снитко. – Но необходимо было плыть, чтобы поддержать Наталью Самородину и Игоря Черненко, которые будут выступать на Олимпиаде в Пекине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии c++ software engineer черновцыПогода ДружківкаДарья Калмыкова