Ирина СОБОЛЕВСКАЯ (23 мая 2007)
Джип протаранил машину с детьми

Джип протаранил машину с детьми

Горе-водитель угнал машину у мамы
 
Трагедия произошла  на перекрестке проспекта Ленина и улицы Панфиловцев: джип «Фольксваген-туарег» протаранил ВАЗ-2106. Удар получился настолько сильным, что «шестерку» буквально разорвало пополам, причем ее передняя часть отлетела аж до разделительной полосы дороги. Иномарка отделалась разодранным в хлам капотом, крылом и оторванным колесом, хоть и выскочила на полосу встречного движения. Запчасти от обеих машин разлетелись по всему тротуару с обеих сторон дороги. Спустя несколько минут из джипа вышел мужчина лет сорока с разбитым носом. Он стал звонить куда-то по мобильному телефону, кричал, что ехал на «зеленый» и даже помогал грузить в приехавшую «скорую» пассажиров и водителя «шестерки». Это были дети.  Пятеро подростков четырнадцати-семнадцати лет, возомнившие себя совсем взрослыми,  отправились кататься по городу, придумывая себе по пути важные и взрослые дела, по которым «нужно заехать». Естественно, что у семнадцатилетнего шофера, «свиснувшего» у мамы ключи от машины, водительского удостоверения не было и в помине.
 
Ребята после аварии были в сознании, они отползли на соседний газон и отключились. Семнадцатилетний парень погиб сразу, его шестнадцатилетний друг умер уже в больнице. У других пострадавших, в том числе у водителя внедорожника, сотрясение мозга. Малолетний шофер получил вдобавок ушиб грудной клетки и переломы ребер и нижней челюсти.
 
-   Угрозы их жизни нет. Состояние тяжелое, но стабильное, - сказал начальник отдела  медицины катастроф 5-й горбольницы Юрий Бабенко.
Движение перекрыли почти на час
 
- Джип с бешеной скоростью ехал в сторону универмага «Украины», проехал на «красный» и влетел в появившуюся «шестерку», - рассказал очевидец происшествия Александр, не пожелавший называть свою фамилию. Пояснил, мол, его дело сторона и связываться с владельцем внедорожника ему ни к чему (водитель иномарки, кстати, оказался бизнесменом из Днепропетровской области).
 
О том, что виноват все-таки шофер джипа, который пытался проскочить на запрещающий сигнал светофора на скорости порядка сотни километров в час (глядя на последствия, в это легко поверить), говорили и в толпе, моментально обступившей место ДТП. Сотрудники ГАИ и милиции с трудом отгоняли мешающих прохожих, обследование и дознание на месте аварии проводили более сорока минут, в течение которых движение по проспекту Ленина было перекрыто.
 
- Сейчас назначены технические экспертизы, опрашиваются свидетели, ведется следствие, до окончания которого говорить о том, кто стал виновником ДТП, нельзя, - рассказал следователь отдела по расследованию ДТП Запорожского городского управления МВД Дмитрий Кальний.- Просьба всем, кто стал очевидцем аварии, произошедшей в шесть часов вечера 20 мая на проспекте Ленина в районе улицы Панфиловцев, обращаться в Запорожское городское управление МВД по адресу: пр. Ленина, 191, кабинет 121 или по телефону 32-05-36.  
 
КОМПЕТЕНТНО

Как уберечь ребенка от горя
 
Психолог Иван Ардабьев:
  
-  Прятать ключи от подростка бесполезно. Он все равно рано или поздно их найдет, а запретный плод слишком сладок.
- Найти ребенку занятие, которое с пользой заполнит его свободное время: рыбалка, компьютер, тренажерный зал – главное, чтоб все было в меру. 
- Выезжать с ребенком по выходным на автодром, чтобы он управлял автомобилем под вашим контролем. Под вашим руководством пускать его за руль на проселочных дорогах, там, где нет оживленного движения. Например, при поездке на дачу.
- Показать ему фото, видео ужасных аварий, чтобы он мог представить себе последствия неразумного вождения.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт