До старта «Путешествия по таинственному городу» осталось всего три дня!

БАЙКА О ЗАПОРОЖЬЕ
 
Историк Владимир Лиников:

Наши памятники сговорились
 
- В нашем городе памятники Дзержинскому, «Тревожной молодости» (находится на дамбе) и Ленину расположены не просто так. Мало того что они связаны между собой одной идеей, между ними ведется скрытый диалог:
 
Дзержинский: «Пиво есть»?
 
Солдат: «Где»? (взгляд памятника, устремленный вдаль, и его корпус, наклоненный вперед, как нельзя лучше подчеркивает важность вопроса).
 
Ленин: «Там»! – и указывает рукой прямо на запорожский пивзавод. 
 
Вот так вот, даже вождям пролетариата ничего человеческое не чуждо. Пиво любили во все времена все слои общества, начиная от малых до великих политических и культурных деятелей. Конечно, неизвестно, был ли это специально продуманный архитектурный ход или же стечение обстоятельств. Но ведь на то она и байка, чтобы каждый мог домыслить что-нибудь свое и как можно лучше приукрасить. Другое дело факты, которые говорят всегда сами за себя. Памятники стоят именно в такой последовательности, и В.И.Ленин действительно указывает рукой на пивзавод.

СКАЗАНО!

Руководитель конного театра «Запорожские казаки» Олег Григорьев:
 
- Идея о проведении подобного квеста мне нравится. Такие игры должны быть, они не только повышают эрудицию растущего поколения, но и повышают их патриотизм. Тем более подобные квесты дают шанс узнать очень много интересного о своем городе. Запорожье очень богато историческими памятниками и тайнами наших предков – казаков. Я сам очень люблю гулять по городу, но всегда не хватает времени пройтись по своим любимым местам. Мне очень нравится сейчас наш проспект, начиная от 12 Апреля и до площади Фестивальной. Друзей люблю водить на экскурсию в недавно построенную на острове Хортица Запорожскую Сеч, особенно на то место, где снималось начало фильма «Тарас Бульба».  А ребятам, которые будут участвовать в квесте, хочется пожелать настоящих приключений в своем путешествии по таинственному городу.

Начальник городского здравоохранения    Надежда Севальнева:
 
- Квест – это великолепная идея. Молодежь должна знать историю своего города, его традиции, его выдающихся личностей, архитектурные памятники. Я думаю, такие интеллектуальные игры должны проводиться, и я очень рада, что «Комсомольская правда» взялась за это дело. Ведь наш город очень богат своей историей, взять во внимание хотя бы тот факт, что Запорожье – это исконная территория казачества! У нас есть замечательные традиции, оставленные нашими прадедами нам в наследство, и подрастающее поколение должно их знать. Всем участникам игры хочу пожелать открыть для себя новые, интересные грани в истории города.  Запорожье – это мой родной город и, конечно, я люблю в нем каждую улочку. Но мое самое любимое место – это Дубовая Роща, там я часто отдыхаю с семьей. Конечно, не может не впечатлить ночной проспект, я думаю, он замечателен. У нас очень много красивых мест, парков, аллей, улиц и, я думаю, квест от «Комсомольской правды» поможет юным горожанам это все оценить по достоинству.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже сельхоз продукции Одессаsinoptik.uaChristopher Lambert