Ксения КОВАЛЕНКО. Фото Алексея МЕЖЕБИЦКОГО. (2 августа 2008)
У запорожцев на затмение иммунитет

У запорожцев на затмение иммунитет

- Видишь, дорогая, какой я тебе подарок на свадьбу сделал

Редкое природное явление, вопреки прогнозам, город пережил без происшествий. В силу примет людине верят. Максимальная фаза солнечного затмения в Запорожье наступила вчера в 13.22. Вопреки всем прогнозам «народных» синоптиков, в день затмения небо было идеально чистым. Создалось впечатление, что тучки, которые гуляли по горизонту с утра, были просто кем­то сметены в сторону. Поэтому запорожцы смогли вдоволь налюбоваться таким редким явлением природы. Ктото запасся задымленным стеклышком, кто­то обычным CDдиском или негативом пленки  и пошли смотреть на затмение. На солнышко поглядывали почти все прохожие на улице. 


   В ведической культуре есть мнение о том, что затмение  это очень плохой отрезок времени и лучше за ним не наблюдать, ведь по древним сказаниям Луна  это не просто самая близкая к Земле звезда, но и демоническая планета Раху. Поэтому, когда Раху закрывает Солнце, символ всего живого на земле, сущность людей меняется в худшую сторону. Мы становимся более агрессивными, злобными и не идем на компромиссы. Но это, конечно, недоказанный факт.   А то, что при затмении сбиваются биологические процессы как и у животных, так и у людей  вещь весьма реальная,  рассказал нам накануне астролог Сергей Щербак.
 

Но запорожцы древним сказаниям и приметам не верят: за полдня «Комсомолка» на улицах города насчитала сразу же несколько свадебных кортежей. Молодожены говорят, что, наоборот, этот день считают для себя самым счастливым. Специально под затмение свадьбу не подгадывали,  но когда узнали, наверняка решили не переносить торжество. Женихи с невестами с удовольствием любовались на «надкушено» солнышко. Хотя на улицах встречались и горожане, которые до последнего момента не верили в то, что будет затмение. Дескать, по Интернету долго гуляла информация о том, что в Украине его видно вообще не будет.

Даже НЛО не показалосьна горизонте
 

Кстати, животные в городе отреагировали на затмение весьма спокойно. В зоопарке на Детской железной дороге не трепыхали крыльями даже птицы, которые, как известно, хуже всех переносят различные природные встряски. Не показывал виду, что что­то происходит, и местная знаменитость обезьянка Чип, из городского ботанического сада. На людей затмение и подавно не действовало. 
  

 За это время к нам не поступило ни единого звонка, поэтому с точностью на все 100 % могу сказать, что в городе пострадавших от природного явления нет. Видимо, у запорожцев на затмение есть иммунитет,  говорит начальник отдела медицины и катастроф городской клинической больницы экстремальной помощи Юрий Бабенко.
 

Даже уфологи не засекли в этот день НЛО. Хотя, по словам запорожского уфолога Владислава Конюки, в такие моменты лучше всего видно летающие объекты, потому как солнечные лучи рассеиваются. Дескать, во время последнего затмения в Мексике на камеры туристов якобы попали сотни летающих объектов.
Конечно, большое влияние, по словам астрологов, имеет и степень затмения. В Запорожье Луна закрыла Солнце только на 2025 %. Возможно, поэтому горожане и не ощутили на себе каких­либо изменений. Зато запорожцы смогли без проблем понаблюдать за редким природным явлением, еще раз подвердив правдивость поговорки о том, что человек, постоянно ждущий бед, обязательно их дождется.  И наоборот. В общем, в первый день августа люди на улицах города с улыбкой смотрели на затмение, а все прогнозируемые бури и беды нас миновали.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия комментатора в ДонецкетутКсения Суркова