Пациентам приходилось носить в палаты воду в ведрах

Пациентам приходилось носить в палаты воду в ведрах

Фото с сайта www.sci-lib.net.

В больнице экстренной помощи двое суток были перебои с водоснабжением. В среду вечером без предупреждения в городской больнице экстренной помощи ( в народе – 5я горбольница) пропала вода в кранах. Все операции врачи перенесли и отправили пациентов в палаты. А как раз ночью, когда лечебница осталась без водоснабжения, в  больницу поступило очень много больных, которым требовалась немедленная помощь. К счастью, все обошлось. На следующее утро сотрудники «Водоканала» привезли к больнице две цистерны, до отказа наполненные водой. Возле них сразу же образовались огромные очереди, врачи и весь медперсонал со спешкой наполняли полные ведра и несли каждый в свои отделения. Больше всего метушились в реанимационном отделении   оно и понятно, ведь их больные ждать не будут. Даже сами пациенты, которые в состоянии носить тяжести, помогали наполнять ведра и подносили к палатам.
   Воды нет изза того, что сотрудники больницы хотели самостоятельно починить задвижку водовода, но не смогли. Они даже усугубили ситуацию, поэтому им пришлось полностью перекрыть водоснабжение,  рассказал начальник цеха № 1 коммунального предприятия «Водоканал» Александр Самохин.
К вечеру четверга все неполадки устранили, и из кранов побежала вода. Но  в пятничное утро в больницу снова позвонили из «Водоканала» и предупредили, что воды не будет до вечера, мол, набирайте жидкость во все, что только можно. Как оказалось, в больнице снова перекрыли воду изза аварийной ситуации с водоводом на соседней улице. Возобновить водоснабжение коммунальщики пообещали к вечеру пятницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт