Управление милиции в области стало «Главным»

Управление милиции в области стало «Главным»

Его руководителем назначен известный запорожцам генерал­майор Виктор Ольховский. Представлять новогостарого начальника приехал Юрий Луценко. На запорожскую землю снова пожаловал министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. В этот раз с замечательным настроением и красивым шоколадным загаром. Вместе с главным милиционером страны в зал совещаний облУМВД зашли представители городской и областной властей. Но главной персоной встречи стал Виктор Ольховский, который до недавнего времени возглавлял департамент общественной безопасности УМВД Украины, а еще ранее занимал должность руководителя милиции в Запорожской области. Появление генерал­майора расставило все точки над «і».


В предыдущий приезд я говорил о том, что меня не устраивают незаконные действия, которые происходят вокруг Балки Средней,  говорил Юрий Луценко. – В связи с чем Александр Шмитько уволен с занимаемой должности по результатам служебного расследования. Новым начальником назначен всем хорошо известный Виктор Ольховский. Для меня руководитель областного управления, это человек, который отвечает за весь гарнизон, а Виктору Ивановичу я доверяю.


Народная мудрость говорит, что два раза в одну и ту же речку не войдешь, а мы видим прямое доказательство обратного,  рассуждал заместитель губернатора Александр Бережной.


Когда же Юрий Витальевич предоставил слово Виктору Ивановичу, тот несмело отказался от выступления. Но его глаза выдавали огромную радость, так как Ольховскому очень нравилось работать в нашем регионе. Когда он уходил от нас в январе 2007 года (тогда во всей стране «перетасовывали глав областной милиции), то признавался, что просил в министерстве оставить его в Запорожье.  
Кстати, Луценко поблагодарил предыдущего начальника за хорошую работу, несмотря на то, что Александр Шмитько не пришел на совещание. Как нам стало известно, Александр Григорьевич до сих пор находится в больнице.
На сегодня у меня нет предложений относительно его новой работы,  говорил министр.


Также от занимаемой должности освобожден руководитель управления по борьбе с экономической преступностью Николай Кулитка. Новым начальником сектора стал Константин Скачко.


Первым делом нужно разобраться с Мелитополем


Не успел Юрий Луценко назначить новых руководителей, как уже нашел время на то, чтобы раздать новоиспеченным начальникам задания. Конечно же, больше всего досталось Ольховскому.


Во­первых, я даю ровно месяц, чтобы осуществить все штатные изменения, но они должны быть минимальными,  давал напутствие Юрий Витальевич. – Во­вторых, Мелитополь занимает первое место среди самых криминальных городов страны, необходимо изменить эту ситуацию. А в­третьих, контролировать и наказывать браконьеров, которые незаконно вылавливают рыбу на побережье Азовского моря. 
Юрий Луценко сообщил еще одну не менее важную новость. Теперь Запорожское областное управление внутренних дел реорганизовано в Главк.


Основной причиной изменений является несоответствие штатов управления и реальной криминогенной нагрузки в регионе,  говорил министр.  Реорганизация позволит повысить статус и уровень ответственности милиции перед министерством, а также расширить штат примерно на 5%, хотя зарплата от таких перемен у милиционеров не повысится.


Теперь сотрудникам запорожской милиции предстоит усилить внимание в сфере борьбы со взяточничеством, экономическими преступлениями, незаконным распределением земельных ресурсов, а также в работе с контролирующими органами – таможней, экологами и рыбинспекцией.


По словам Юрия Луценко, так сложилось исторически, что Запорожский регион по количеству преступлений занимает первое место.  Но все же статистику необходимо менять.


Для этого нужно не ловить блох, а выходить хотя бы на тараканов,  сказал министр.
Кстати, реорганизацию в Главк провели и в управлении милиции Днепропетровской области. Теперь в нашей стране насчитывается восемь Главных управлений внутренних дел: в Киеве, Крыму, Полтаве, Харькове, Львове, Донецке, Днепропетровске и в Запорожье.

Виктор Иванович Ольховский родился 21 октября 1961 года в Казахстане. Окончил Кустанайский педагогический институт (факультет физического воспитания), Свердловский юридический институт и Академию МВД в Москве. Служил в десантных войсках во Львове. Работу в органах внутренних дел начал младшим инспектором уголовного розыска. В ноябре 2003 года назначен на должность заместителя начальника, а в январе 2006 года стал начальником УМВД Украины в Запорожской области. В конце января 2007 года его перевели в облУВД Черкасс, а потом на должность начальника департамента общественной безопасности УМВД Украины. 2 августа снова назначен руководителем Главного управления министерства внутренних дел Украины в Запорожской области. Генералмайор милиции, награжден орденом «За мужество» 3й степени, отличиями МВД Украины «Крест Славы», «Рыцарь Закона», «За безопасность народа» 1й и 2й степеней, «За отличия в службе» 1й и 2й степеней. Женат, двое сыновей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт