Область бьет рекорды по сбору урожая

Область бьет рекорды по сбору урожая

На этой неделе местные аграрии завершили сбор урожая в области. Своим рекордным успехом, с одной стороны, они могут гордиться, но с другой  что это им принесет?


Уже завершен сбор ранних зерновых культур, и мы вышли на рекордные показатели. 2 миллиона 798 тысяч тонн зерна уже обмолотили. Это однозначный рекорд за время независимости Украины. До этого самым показательным в этом плане был 1973 год. Тогда собрали урожая 3 миллиона 300 тысяч тонн, но это вместе с поздними зерновыми, которые нам еще предстоит собрать,  рассказал на брифинге глава области Александр Старух.


Правда, по его словам, качество зерна сейчас еще определяют, но уже понятно, что оно далеко не самое  лучшее. По предварительным данным, в регионе около 25% собранного урожая относят всего лишь к 3  4 сорту. А все оставшееся вообще пустят на корма. С переизбытком зерна у аграриев появляется и масса других проблем.

Основные – это хранение и продажа. Из­за большой урожайности сбывать его придется по более низкой цене, чем во вермя дефицита, а хранить запасы негде. Однако самое страшное еще и то, что запорожские поля на грани истощения. Запасы всех полезных веществ в земле практически исчерпаны, а восполнять их нечем. Поэтому не исключено, что такой рекордный урожай может стать чуть ли не последним в регионе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт