Сегодня 30 марта +10°C
Стройплощадки с некошеной амброзией могут закрыть

Стройплощадки с некошеной амброзией могут закрыть

В преддверии дня строителей (праздник будут отмечать 10 августа) представителей этой профессии не только поздравляют, но и ругают. В период цветения карантинных растений ( амброзии в первую очередь) заросли трав, которые возникают вокруг строек, обнесенных заборами, не только портят внешний вид города, но еще и провоцируют аллергию у чрезмерно чувствительных горожан.


Каждый строитель должен соблюдать определенные условия и правила. Если траву в течение трех  четырех дней не покосят, то можно закрывать стройплощадку. Такое распоряжение дал мэр, поэтому нужно отнестись к нему внимательно,  пожурил строителей первый заместитель городского головы Владимир Грищенко.


Кстати, тут же он напомнил и еще о парочке нарушений, которые встречаются на городских стройках. Так, на каждом объекте должен висеть щит с изображением проекта, контактными телефонами, указанием подрядчика, сроком сдачи в эксплуатацию. К тому же трудиться за забором могут рабочие и в ночное время, однако тихонько, чтоб не мешать сну и покою отдыхающих запорожцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.