Отдыхать на Азовском море безопасн

Отдыхать на Азовском море безопасн

На днях главный санврач области Анатолий Севальнев рассказал, насколько безопасно для здоровья горожан отдыхать на азовских курортах. Как выяснилось, в этом году сотрудникам СЭС пришлось закрыть несколько санаториев в Кирилловке изза плохого водоснабжения, в тридцать детских лагерей воду до сих пор приходится привозить. Тем не менее, по словам Анатолия Ивановича, там пока не зарегистрировали отклонений от санитарных норм, а также нет случаев эпидемиологических осложнений.


  А вот в Бердянске в морской воде нашли нефтепродукты (напомним, в ноябре во время в шторма в Керченском проливе затонули судна с мазутом), впрочем, их количество не позволяет говорить о превышении норм.


Если же говорить о Каховском водохранилище и проблеме вымирания карася и бычка в нем, то местные специалисты заявляют, что запорожские предприятия здесь ни при чем. Лаборанты чуть ли не каждый день берут пробы воды, и на территории нашей области все показатели в норме. Дескать, черное пятно, которое двигается на водохранилище, идет со стороны Днепропетровска.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт