Анна ПУПЧЕНКО (24 мая 2007)

БАЙКА О ЗАПОРОЖЬЕ

- Легенда гласит что непосредственно на острове Перун (в котором расположена «Змеиная Пещера») жили  запорожцы, которые добывали тут так называемую слюду, которая заменяла им стекло. От запорожцев, как говорят, тут остался и погреб, выкопанный как раз посредине острова в так называемой пояснице.  В  лесу на острове запорожцы закопали целый ящик денег, да такой ящик, что в нем десять человек переплывут Днепр. Когда-то, говорят, там жил змей, и ему носили людей в жертву. А он охранял казацкое золото от грабителей. Легенды говорят, что змей  жив до сих пор и несет свою стражу над бочонками с золотом казацким. Байки байками а еще в ХІХ ст. жители окрестностей рассказывали друг другу истории о большом количестве змей в расщелинах скал. Полозов и желтобрюхов длиной больше метра можно увидеть на острове и сегодня. Так что «мифический» страж может оказаться вполне реальным пресмыкающимся, как и казацкие бочонки с золотом.
СКАЗАНО!
Директор ж/д вокзала «Запорожье - 1»         Татьяна Завещаная:
  - Историю своего города важно знать, я считаю квест как нельзя лучше поможет запорожским школьникам узнать много нового о наших исторических и архитектурных памятниках. Это очень хорошая идея и я обеими руками «за», подрастающему поколению такая игра в любом случае пойдет в пользу. Я сама очень люблю своим гостям из других городов проводить экскурсии по городу и поверьте мне у нас есть что показать и на что посмотреть. Мое самое любимое место в городе это Бульвар Шевченко.
Директор агентства моделей «Имидж-Центр»         Светлана Целищева:
- Я считаю, эта игра будет очень интересна. Она поможет ребятам узнать больше о городе, посоревноваться в знаниях, ловкости и смекалке, а это всегда весело. Любая игра чему-то должна обучать, так детям легче воспринимать и запоминать информацию, поэтому квест я думаю это хорошая идея. Я бы сама с удовольствием поучаствовала в подобной игре.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт