Виктор Ольховский снова возглавил милицию области

Виктор Ольховский снова возглавил милицию области

Комментарии: 2
Виктору Ивановичу нравилось жить в Запорожье, и он к нам вернулся.

Генералмайора назначили на должность руководителя теперь уже. Главного управления МВД в регионе. В Запорожье с официальным визитом побывал министр УМВД Украины Юрий Луценко. В этот раз Юрий Витальевич был в хорошем расположении духа: улыбался, подшучивал и назначал новых начальников. На должность руководителя теперь уже Главного управления милиции в Запорожской области он подыскал достойного кандидата – генерал­майора Виктора Ольховского, который возглавлял ранее наше облУМВД до Александра Шмитько.


   Для меня начальник областного управления  это человек, который отвечает за весь гарнизон, а Виктору Ивановичу я доверяю,  говорил министр.


  Когда же Юрий Витальевич предложил сказать пару слов журналистам и коллегам новоназначенному руководителю, Виктор Ольховский, несколько смущаясь, отказался.
  Александр Шмитько  пока находится на больничном. По словам министра, у него пока нет предложений относительно его новой должности.


  Кстати, новый статус областного управления, получившего приставку «Главное», подразумеает под собой расширение штата, полномочий местных начальников от милиции. А связаны эти реформы с тем, что регион попрежнему остается самым криминогенным в стране (особенно Мелитополь) и значительного улучшения не было. Теперь все надежды возлагают на Ольховского.

  Виктор Иванович Ольховский родился в 1961 году в Казахстане. Окончил Кустанайский пединститут, Свердловский юринститут и Академию МВД в Москве. Служил в десантных войсках во Львове. Работу в органах внутренних дел начал младшим инспектором угрозыска. В январе 2006 года стал начальником УМВД Украины в Запорожской области. В конце января 2007 года перевели в облУВД Черкасс, а потом в департамент общественной безопасности МВД. 2 августа снова вернулся в Запорожье. Генералмайор милиции, награжден орденом «За мужество» 3й степени, отличиями МВД  «Крест Славы», «Рыцарь Закона», «За безопасность народа» 1й и 2й степеней, «За отличия в службе» 1й и 2й степеней. Женат, двое сыновей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт