Осенью построят временный  мост

Осенью построят временный мост

К октябрю возле левобережного моста Преображенского появится новый обходной железнодорожный мост. Дорогущая конструкция длиной в 180 метров обойдется при нынешних ценах в 54 миллиона гривен, а прослужит всего ... пару лет.


   Такой мостик  это самый дешевый способ, который мы нашли для того, чтоб продолжить работу над новыми долгожданными мостовыми переходами. Сейчас участок железной дороги, которым не будут пользоваться поезда, вообще обесточен. А это ни много ни мало 180 метров. Электрички по нему проскакивают очень интересным способом – они при подъезде к обесточенному участку разгоняются, благополучно «пролетают»  его и потом уже едут дальше,  рассказал в преддверии своего профессионального праздника Заслуженный строитель Украины, директор городского управления капитального строительства Иван Сухомлин.


  Кстати, как раз в этом году решался вопрос о том, куда пустить основные силы строителей – на завершение спуска с моста на прибережную магистраль или же заняться строительством нового железнодорожного переезда. В итоге строители пришли к выводу, что съезд не сыграет большой роли, если его введут в эксплуатацию. А потому решили вплотную заняться удобным объездом для поездов. Для Приднепровской железной дороги масштабная стройка и ожидаемая выстроенная петля причиняют неудобства, поскольку на этом участке дороги приходится снижать скорость. Тем не менее ради такого грандиозного строительства пошли на уступки, ведь запорожский проект (два моста через Днепр) – один из трех строящихся в Украине после 20летнего затишья (другие два возводят в Киеве). Итак, уже к октябрю планируют пустить поезда по новому  мостику. Причем такой новый маршрут, несмотря на то что обойдется дорого, прослужит всего пару лет, до завершения необходимых строительных работ на новых мостах. После этого новостройку разрушат и возобновят прямой путь движения поездов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт