В парке им. Гагарина появились «целующиеся собаки»

В парке им. Гагарина появились «целующиеся собаки»

По замыслу скульптора влюбленным, которые прошли под аркой памятника, будет сопутствовать успех. Новобрачным, которые расписывались в магическую дату 8.08.08 в загсе Коммунарского района  повезло вдвойне. Именно в этот день на Аллее влюбленных в соседнем парке им. Гагарина открыли новый памятник «Целующиеся собаки».
 
Морские псы


  Перед открытием, когда космические собаки еще были накрыты белым полотном, люди пытались отгадать, что же все­таки скрывается под тканью.


   Говорили, что будут собаки, но, если честно, не очень похожи. По силуэту больше напоминает жирафов или зайцев,  бурно обсуждали накрытую скульптуру прохожие. 

  
  Открыть памятник администрация района предложила именно молодоженам, которые расписывались в этот день. Четыре пары одновременно дернули за веревочку белого полотна, скрывающего новую скульптуру, а когда собаки открылись для всеобщего обозрения, люди просто ахнули от удивления. Огромные пятиметровые разноцветные животные, мальчик  синий, девочка – розовая, в синих пятнах, со странными ушами, напоминающими перископы. Народ опять начал называть скульптуры, то жирафами, то оленями, но скульптор стоял на своем.


   Собаки для меня магические и символические создания. Я сам родился в год этого животного, может, именно поэтому я так трепетно отношусь к ним. Все мои самые близкие друзья, кстати, тоже,  рассказал скульптор Владимир Гулич. – Порода у моих бетонных собак – водная, у них ушки как у морских коньков. Имена пока еще не придумали, называем их просто «собаки».


  Сама идея столь необычных собак родилась у Владимира Гулеча в новогоднюю ночь. Он увидел этот образ животных, сделал рисунок, и эскиз  стал основой памятника.


Талисман станет ярче    


   Работа еще не закончена. Собаки сейчас не очень яркие, но мы их разукрасим,  поделился Владимир Гулич. – Молодожены, выходя из загса, обязательно должны пройти в арки влюбленных, так ее уже окрестили местные жители. Ведь именно эти животные отличаются своей преданностью и дружбой. А на этих качествах и держится семейный союз.


  Неординарный памятник для влюбленных сразу привлек внимание всей округи, детишки так и норовили потрогать за лапки необычных существ,  а все новобрачные как по старой традиции долго целовались в арке.


   Открывать памятник нас пригласили сотрудники райадминистрации, мы, конечно, согласились, ведь это первая и, надеемся, последняя свадьба, и хочется, чтобы этот день запомнился навсегда,  поделились с корреспондентами «Комсомолки» своими ощущениями семья Павленко.   Мы верим, что эти собаки принесут нам счастье, потому что мой муж родился как раз в год этого животного. Кстати, когда мы поцеловались в арке, почувствовали что­то странное и необычное в душе. Действительно, это магические животные и волшебный день.


Кроме того, что собаки похожи на жирафов, зайцев и оленей, по словам скульптора, сбоку в них еще можно разглядеть гордость нашего города  машину горбатый «Запорожец». Правда, чтобы распознать четырехколесного друга, нужно постараться напрячь глаза и воображение.

Название  «Целующиеся собаки»
Высота – 4 метра 50 сантиметров
Ширина – 6 метров
Материал – бетон, железо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии социолог Харьковsinoptik.uaХарламов Игорь (Гарик) Юрьевич