Области срочно требуется гимн

Области срочно требуется гимн

В январе Запорожская область будет пышно праздновать свой 70летний юбилей. К этому празднику готовятся долго и основательно, и одним из пунктов подготовки было создание полноценного гимна области. И хотя время уже на исходе, с главной песней региона так до сих пор и не определились.

Мы еще с начала года объявили конкурс на создание гимна. И вот к 1 октября он уже должен быть завершен, а наши местные композиторы пока проявили слишком низкую активность и подали всего два предложения,  объяснила главный специалист управления культуры и туризма облгосадминистрации Марина Анисимова.


  Кстати, в этом конкурсе каких­то серьезных требований и жесткого отбора нет – в нем могут брать участие как композиторы­профессионалы, так и любители, как отдельные исполнители, так и коллективы. Все, что требуется от них – это написать музыку и текст, которые могут стать гимном Запорожской области. После этого отнести музыкальный материал в областное управление культуры. Уже после того тайным голосованием жюри, среди которых будут запорожские представители культуры, определят, какая же композиция достойна стать гимном области.


Куда обращаться:
Телефон 2390150,
2390157

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт