Застройщиков штрафуют за некошеную амброзию

Застройщиков штрафуют за некошеную амброзию

На словах все руководители строительных компаний соглашаются, что в городе нужно поддерживать порядок, но как только касается дела, то сразу «забыли» или «не вспомнили»,  пожаловался замначальника горуправления капитального строительства Игорь Медведев.

Чтобы проследить за исполнением указа, в городе создали спецкомиссию. Пока что специалисты вплотную взялись за стройки Орджоникидзевского района. Завидев заросшую сорняками площадку, комиссия направлялась туда и уже прямо на месте выписывала штрафы главным на стройпроцессе– прорабам, руководителям или начальникам участка. Список нарушителей оказался внушительным: ООО «Киевоблбуд» (админздание областного фонда соцстрахования на ул. Заводской); ООО «Админ» (жилой дом по ул.Лермонтова,1); ООО «Спилка плюс» (кафе на пр.Маяковского); ООО «Милорд» (торговый комплекс на ул. Немировича­Данченко­ул.Нижнеднепровская); ООО «Константа» (жилой дом по ул.Немировича­Данченко); ООО «СМУ4 «Запорожинвестстрой» (культурно­офисный центр в районе ул. Каменогорской); ООО «Аква­Лэнд» (реконструкция здания под банк «Надра»), ООО «Стерх», взявшему в аренду участок на набережной для строительства торгово­развлекательного центра «Караван».

Штрафы для строителей не такие уж и серьезные – от 130 до 170 гривен, однако, если в течение 3 дней после рейда территории не приведут в порядок, то придется расщедриться на выплату пени еще раз. Кстати, буйный период цветения амброзии начнется к середине следующей недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк мерчендайзерздесьфильм Развод по-французски