Тестирование себя не оправдало

Тестирование себя не оправдало

Комментарии: 2

В номере «КП» от 12 августа мы писали о том, что льготники заняли большинство бюджетных мест в запорожских вузах. И вот какие отклики читателей на эту публикацию мы получили. 
 
Список абитуриентов, которым предоставляются льготы, действительно слишком велик. А получается, что на мои знания всем наплевать. Я хорошо сдала тесты, у меня высокий проходной балл, но оказалось, что на бюджет я не прохожу. У моих родителей нет возможности платить за учебу, а получать самостоятельно в таком возрасте хорошую зарплату без образования почти нереально. Так что я и некоторые мои бывшие одноклассники оказались в замкнутом круге.
Алина, Коммунарский
 
Мне не нравится система внешнего тестирования. Считаю, что люди с гуманитарным складом ума лучше проявляют свои способности и знания именно на экзаменах – устных или письменных. А получить высокий балл на тестировании можно даже наугад, если ученику сопутствует удача.
Екатерина, Орджоникидзевский
 
Мне непонятно, зачем Украина перенимает на себя модель американского образования. Оно никогда не считалось не то что лучшим – даже средним. Зачем нас подгонять под этот уровень?
Григорий, Заводский
 
Я так понимаю, что такое тестирование сделали, чтоб избежать коррупции в вузах, но я почти уверен, что это особо не помогло. Тесты хоть и тайные, но сертификаты, которые участвуют в конкурсах, они ведь все с фамилиями. И «своих» всегда можно пристроить и в виде льготников.
Андрей, Ленинский

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт