Запорожцы решили помогать Южной Осетии

Запорожцы решили помогать Южной Осетии

Депутат и сын известного спортсмена Руслан Жаботинский (в центре)предложил коллегам собрать средства для пострадавшего народа.

Красный Крест собирает деньги, одежду и медикаменты. Облсовет призывает горожан присоединиться. Акции за мир, которые волной прокатились по нашей стране и не обминули Запорожье, были в основном организованы представителями грузинского землячества, но их призыв против кровопролития, естественно, поддерживают и осетины. Теперь же депутаты Запорожского областного совета решили, что действия нашего правительства не совпадают с мнением большинства людей в регионе, а потому инициировали программу сбора гуманитарной помощи именно для осетинов.

 
   Спорить о том, кто в этой войне прав, а кто виноват, можно до хрипоты. Но то, что людям нужно помочь – это однозначно. И пусть украинское правительство выделяет деньги и гуманитарную помощь Грузии – их народ тоже нуждается в этом. Но игнорировать осетинов и их  беды не можем, а потому решили самостоятельно организовать сбор помощи многострадальному народу Южной Осетии,  заявил на пресс­конференции заместитель главы областного совета Анатолий Светлицкий.


  Несмотря на то, что мнения по поводу того, кого считать агрессором в этой войне, а кого нет, расходились, тем не менее присутствующие находили общие точки в этом вопросе: за действия своих правителей народ отвечать не должен, и все пострадавшие в войне должны получить помощь, не обделяя при этом ни осетинов, ни русских, ни грузинов.


Все перечислят в военный госпиталь в Ростове


  Сбором средств и гуманитарной помощи будет традиционно заниматься местная организация Красного Креста.

 
   Мы собрали 500 тысяч гривен от населения Запорожья для пострадавших жителей Западной Украины. Думаю, что настолько же успешно мы сможем помочь и пострадавшим в грузино­осетинской войне. К нам на этой неделе поступило более сотни звонков, и в основном люди спрашивали: «А вы и Грузии и Осетии помогаете»? Когда я задавал вопрос, чем конкретно хотят помочь, люди обычно вешали трубку,  рассказал председатель областного управления общества Красного Креста Константин Селин.
  У запорожской благотворительной организации есть договор с ростовскими коллегами. Именно в этом городе расположены военные госпитали, в которые свозят раненых в военном конфликте в Осетии.

 
   Никто конкретно не высказывает, что поддерживает ту или иную страну. Чисто политически я лично поддерживаю Осетию, а помогать будем всем пострадавшим в этой войне, без разделений на нации,  заявил депутат облсовета Павел Матвиенко.
  Все собравшиеся призвали горожан помочь собрать медикаменты и теплую одежду для раненых осетинов, русских и грузинов, которые находятся в госпиталях Ростова. Мы позвонили и к старейшине осетинской диаспоры в Запорожье Зауру Каргиеву, чтоб узнать его мнение по этому вопросу:


   Я очень рад, что наконец­то украинский народ решил отозваться и помочь осетинам. Спасибо вам большое, что не оставили нас в беде. Думаю, что решение абсолютно правильное и любая помощь от запорожцев будет принята с благодарностью. Сейчас в этой сложной ситуации каждый лишний бинт, шприц и обезбаливающие для осетинов, грузинов и русских очень важны.


  Кстати, запорожские грузины тоже собирают средства для всех пострадавших, которые сейчас находятся в их стране. Помимо денег они сдают свою кровь. На мирном митинге  они подчеркивали, что им не важно, кому попадет эта помощь – грузинам, осетинам или русским.


  К тому же на очередном заседании облсовета депутаты примут решение о том, чтоб обратиться в Олимпийский спортивный комитет и в ООН с предложением вернуть древний обычай прекращать во время Олимпийских игр любые военные действия.


КУДА ОБРАЩАТЬСЯ


Реквизиты для перечисления денежных средств для пострадавших в Осетии


  Получатель: Запорожская областная организация Общества Красного Креста
  Р/с 2600030011639 в ЗОВ АКБ «Укрсоцбанк»,
  МФО 313010 ЕДРПОУ 02940196.
  Назначение платежа: Благотворительная помощь пострадавшим во время осетино­грузинского военного конфликта.
  Денежные средства для всех пострадавших также собирает грузинское землячество
  Телефоны:  2203682, 2203119

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дворник ДонецксюдаСёрен Маллинг