Крест на проспекте Ленина начал разваливаться

Крест на проспекте Ленина начал разваливаться

Комментарии: 2
Повреждения видны на задней стенке памятника

Не прошло и года после установки, как на памятнике жертвам Голодомора раскололась плита. Крест, поставленный в память жертвам репрессий и сталинизма, стал разваливаться, не простояв и 9 месяцев: с его задней стенки обвалилась плита. Правда  дело ли это рук вандалов, которые так и норовят подпортить что­нибудь в городе, или же просто причина в некачественной работе – теперь определить трудно.

 
  Интересна и сама история появления этого креста на проспекте. Прошлой осенью губернаторы большинства областей Украины получили нагоняй от Президента Виктора Ющенко за слабую подготовку ко дню памяти жертв Голодомора. И тут же подсказал способ им реабилитироваться – поставить памятники пострадавшим от геноцида.

В ту пору в кресле главы области сидел Евгений Червоненко, который неоднократно называл себя «солдатом» гаранта. Не дожидаясь решения сессии и выделения финансирования из областной казны, Евгений Альфредович самостоятельно решил заняться возведением монумента: и подрядчиков нашел, и растраты взял на себя. Правда во сколько памятник обошелся – до сих пор тщательно скрывают.

Евгения Альфредовича вскоре вернули в Киев, и после того, как с памятником случилась беда, даже не знали, к кому обратиться. Теперь же этим вопросом решили заняться в областной администрации.

 
Там несложные работы, думаю, проблем найти на это деньги не возникнет,  рассказал заместитель губернатора Николай Фролов.
ТТХ
  Высота – 6 метров
  Ширина – 2,5 метра
  Материал – мрамор и гранит
Стоимость   тщательно скрывается

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт