Нина Матвиенко в СвятоПокровский собор не приехала

Нина Матвиенко в СвятоПокровский собор не приехала

Позавчера вечером во дворе СвятоПокровского собора состоялся концерт. Все верующие горожане собрались для того, чтобы отпраздновать великий праздник в честь 1020летия Крещения Руси, а также послушать народную артистку Украины Нину Матвиенко. Но так никто Нину Митрофановну и не увидел. Оказалось, певица по неизвестным причинам отменила поездку. У многих присутствующих даже сложилось мнение, что народная артистка и не планировала побывать в казачьей столице. Просто таким образом организаторы концерта решили привлечь большую аудиторию.

 
До начала выступлений запорожских оркестров на сцену вышел Владыка Василий, который поздравил всех с великим юбилеем, кратко рассказал об истории христианства, а после призвал всех поделиться с церковью деньгами на роспись собора.

 
Кто может дать пять гривен, а кто миллион – это не важно. Главное, что вы пожертвуете на строительство совместного дома для каждого человека,  говорил Владыка Василий. – Мы запишем имя каждого, кто пожертвовал на роспись храма, и будем молиться за них.

 
Так как концерт организовывали городская и областная власть совместно с представителями церкви, на празднике побывали и заместитель главы облсовета Анатолий Светлицкий, а также начальник городского управления культуры Ирина Черныш. Поздравив всех пришедших, они снова передали слово Владыке.


   Я благословляю этот концерт,  сказал Владыка Василий.


На сцену, меняя друг друга, выходили запорожские ансамбли. Особенно всех порадовали детишки из «Тоники», руководитель Александр Семендяев, и из «Яблоньки», руководитель Василий Лоскутов.

 
Конечно же, это мероприятие было намного культурнее, по сравнению с концертами на площади Фестивальной, но все же были и такие горожане, которые и здесь отличились. В конце вечера на постаменте скульптуры Богородицы стояли пустые бутылки изпод воды, а на земле валялись обвертки изпод конфет.

 
Кстати, многие горожане, проходя мимо, забегали на минутку посмотреть, что же происходит во дворе собора, но недолго. Выходя, они говорили о том, что не понимают, зачем устраивать настоящее шоу во дворе храма, ведь для этого есть другие места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии няни в ХарьковеsinoptikБрэд Джонсон