Сегодня 27 сентября +10°C

На Запорожский дуб позарился Гитлер

- Всем известно, что Запорожский дуб - самое старое дерево в городе, что под этим дубом сидели еще казаки, распевая свои удалые песни. Но в разные года дубу приписывают разный возраст. С самого начала он был семисотлетним, через два года трехсотлетним, через пять лет шестисотлетним, в последнее время снова семисотлетним. Как бы смешно это ни звучало, но возраст дерева меняется согласно с надписями на открытках с изображением Запорожского дуба. В период «расцвета» диаметр зеленой кроны Запорожского дуба был 63 метра, длина окружности ствола — шесть метров 32 сантиметра, высота дерева — 36 метров. Как свидетельствует история, Запорожский дуб на протяжении веков был местом паломничества миллионов людей. О его культе писал еще летописец XX века нашей эры Константин Багрянородный. Арамейцы, иранцы, тюркцы, протоболгары, сербы, хорваты, венгры, хазары, половцы — вот далеко не полный перечень народов, которые селились вокруг чудо-дерева. Точный возраст дерева сегодня никто не знает. Семисотлетним его называют, как минимум, последние сто лет. Говорят, что Гитлер хотел забрать его в Германию как символ своего могущества.

СКАЗАНО!

Призер олимпиады
в Сиднее Елена Жупина:

  - Это замечательная идея, в этой игре можно посоревноваться не только в ловкости и быстроте, но и в эрудиции и знании истории своего города. Это должно быть интересно нашим школьникам, ведь все мы в детстве непоседы, жаждущие приключений и подвигов. Я думаю, квест удовлетворит эти желания участников сполна. Попутешествовать по городу полному тайн да еще если на кону приз и неоспоримое первенство, это в любом случае весело и интересно. Я очень люблю  бывать на Хортице.

Генеральный директор
сети супермаркетов «Кит»
Тим Самарский:

  - Знать историю своего родного города нужно. Я считаю, эта игра должна понравиться ребятам, ведь она дает возможность посоревноваться не только физически, но и умственно, что немаловажно. Я считаю, что победы в подобных квестах более заслуженные и справедливые. Тем более что интеллектуальные игры полезны как для взрослых, так и для детей. С удовольствием поучаствовал бы сам, я очень люблю свой город и далеко не все знаю о его истории.

В таких играх воспитываются лидеры и настоящие герои. Мое самое любимое место - это туристический пляж на острове Хортица. Я иногда делаю себе утренние пробежки по пляжу, а иногда и выбираюсь на турпляж с палаткой.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск директором по развитиютутпрограмма телепередач на завтра