Сегодня 30 марта +11°C
Мария ПАЛЬЦЕВА. (25 мая 2007)
Загорать под зонтиком пустят за 5 гривен

Загорать под зонтиком пустят за 5 гривен

Уже на этих выходных, то есть к открытию пляжного сезона, на Центральном запорожском пляже должны появиться 150 зонтиков, 100 шезлонгов, 3 биотуалета и два тента. Правда, новые навесы – это единственное, что пока виднеется на берегу из списка обещанных признаков цивилизации. Как уже писала «КП», обеспечить благоустройство Ждановского пляжа поручено двум предпринимателям, которые выиграли конкурс на осуществление предпринимательской деятельности на песке.
 
- Пока еще не все правовые вопросы решены. Но речь идет о том, чтобы предприниматели полностью взяли на себя благоустройство и содержание пляжей, - рассказал начальник городского коммунального хозяйства Олег Дорофеев.
 
В этом году по плану частники должны привести в божеский вид хотя бы первые 150 метров подконтрольной территории. Вход на пляж для всех горожан будет бесплатным, но за право полежать на шезлонге или позагорать под зонтиком придется отдать 5 гривен. Однако о полноценной работе Центрального с чистым песком и дном пока говорить не приходится. Содержание территории в летний сезон обойдется в 60-80  тысяч гривен. И пока договор между бизнесменами и городом не подписан, заниматься заменой и очисткой песка не спешат ни частники, ни коммунальщики.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 676

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.