Сегодня 26 сентября +13°C
Татьяна СКАЧКО. (25 мая 2007)

Должникам отключают горячую воду

Как уже писала «КП», городские власти решили бороться со злостными неплательщиками радикальным способом – без церемоний отключать их от горячего водоснабжения. Долг населения за отопление и горячую воду, который в мае составил 107 миллионов гривен, образовался благодаря как минимум 15% горожан, игнорирующих счета за коммунальные услуги. От уговоров, угроз и безнадежных судебных исков к этим товарищам, коммунальщики и тепловики наконец перешли к действиям. Изначально обещали, что без горячей воды в кранах ежемесячно будут оставаться 50 квартир, владельцы которых задолжали тепловикам более тысячи гривен. Однако уже первый этап расправы над должниками показал, что выбивать таким образом долги будут и у тех, кто еще «недобрал» неоплаченных счетов на озвученную сумму.
 
Так в Жовтневом районе уже перекрыли кислород, то есть горячую воду в шести квартирах с долгами от 835 до 4506 гривен, в Коммунарском – четырем квартирам с долгами от 855 до 7684, в Заводском – восьми квартирам с долгами от 975 до 8031 гривен, в Орджоникидзевском – двум квартирам с долгами от 943 до 1457, Ленинском – трем квартирам с долгами от 851 до 2988 гривен. Рекордсменами стали владельцы квартир в Шевченковском и Хортицком районах – их долги составили 10657 и 14061 гривен. Также без горячего водоснабжения теперь сидят жильцы двух общежитий и жилищно-строительного кооператива в Ленинском районе. Общая задолженность каждого дома насчитывает от 75 до 183 тысяч гривен (сроки неуплаты от 6 до 27 месяцев).
 
- Работа по отключению должников продолжается, - сообщила сотрудник пресс-службы концерна Татьяна Хитрик.
 
Напомним, что подключать к системе горячего водоснабжения покаранных неплательщиков будут только после полного погашения долга. Директор концерна «Городские теплосети» Игорь Лайтерман пообещал, что возвращать к цивилизации раскаявшихся должников станут бесплатно. Правда, насколько быстро это будет происходить, не уточнил. Судя по тому, как долго горожане заставляли ждать тепловиков и какими темпами последние развернули войну с несознательными потребителями их услуг, вполне возможно, что кое-кто из запорожцев встретит зиму с холодными батареями.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт