Ксения КОВАЛЕНКО. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА и из архива «КП». (19 августа 2008)
Куда податься, если на улице жара

Куда податься, если на улице жара

Джампинг бодрит и щекочет нервы.

Путеводитель для запорожских любителей активного отдыха. Жаркая погода, установившаяся недавно, уже успела утомить запорожцев. Многие спешат на пляж, получая сомнительное, чреватое непредвиденными последствиями удовольствие от загара и купания в грязной воде. Корреспонденты «КП» выяснили, как можно отдохнуть в знойную погоду.


Играем в войну


   В лесу можно не только насладиться пением птиц и укрыться от жары, но и сыграть в пейнтбол.  Это захватывающая  игра, имитирующая  боевую ситуацию, где в качестве «огнестрельного оружия» используются «маркеры» –  пневматические ружья, стреляющие шариками, наполненными цветной краской. Вы собираете две команды (количество участников - чем больше, тем лучше, но не меньше 6 человек). Игроки стараются «перестрелять» друг друга. Если в вас попали (неважно куда), то вы из игры выбываете. На поле обязательно присутствуют судьи, которые следят за соблюдением правил. Так как «выстрелы» могут сильно загрязнить одежду, игрокам выдается камуфляжная форма, а для защиты жизненно важных органов предусматривается маска и «пуленепробиваемый» жилет.


  Для сведения: количество шариков, которые можно расстрелять при «экономичном подходе» к игре, – это порядка 200 - 300, хотя можно и сто шариков растянуть на несколько боевых игр. Играть в пейнтбол могут люди не моложе 15 лет.


  Пейнтбольный клуб «Патриот»
  Обращаться: т. 8-067-322-42-84 (Алексей) или по адресу: ул. Победы, 79, оф.41
  Стоимость проката снаряжения: 70  грн. с человека (форма, маска, жилет, судейство, обслуживание)
  Одного выстрела: 35 копеек


  Пейнтбольный клуб «Бомбардир»
  Обращаться: т. 214-08-32, 8-067-618-70-70  (Никита)
  Стоимость проката снаряжения: 30  грн. с человека
  Одного выстрела: 25 копеек


  Пейнтбольный клуб «Рикошет»
  Обращаться: т. 8-067-630-32-89 (Сергей) или  Дом быта «Юбилейный», оф.1
  Стоимость проката снаряжения: 50  грн. с человека
  Одного выстрела: 35 копеек.


Прыгаем с моста
 
  Для любителей экстравагантных развлечений, которых жара достала окончательно, в Запорожье предложат превосходный способ охладиться и при этом проверить на крепость нервную систему - совершить полет с тарзанки над водами Днепра. Свежий прохладный ветер вам гарантирован. По субботам и воскресеньям на арочном мосту, который соединяет правый берег и остров Хортицу, собираются профессионалы, которые помогут вам совершить незабываемый полет непосредственно с самого моста, с верхней точки, почти с перил.  Назад вас потом поднимут на другой веревке, или вы можете (после приводнения) просто отцепиться от подвесной системы и нырнуть в воду, или же вас могут «подхватить» с лодки.


  Куда обращаться:
  Клуб «Эрмитаж», пр. Ленина, 232 / ул.Лобановского, 8
  т.2120216
  Стоимость: 100 грн. за прыжок с человека, а  если соберетесь компанией не менее пяти человек – то 80 грн.


Картинг


  Что может быть лучше для любителей острых ощущений, нежели скорость. Промчаться по гоночной трассе за рулем картинга, словно Михаэль Шумахер за рулем своего Ferrari,  это, по мнению специалистов, незабываемое ощущение. Тем более что в нашем городе недавно открылся картинг-центр, где можно провести целый день, практически не выпуская руль из рук. Кстати, таким видом спорта могут заниматься не только взрослые, но и дети от 8 лет, так что экстремальный отдых для всей семьи обеспечен.  Посетив единожды такие мини-гонки, становишься их поклонником на всю жизнь, а для тех, кто за рулем машины никогда не сидел, картинг будет идеальным шансом на профессиональном уровне научиться водить. А вот для тех, кто хочет профессионально заняться этим видом спорта, предусмотрены и курсы для начинающих гонщиков, где с желающими занимаются настоящие тренеры, призеры многочисленных соревнований.


  Картинговый клуб «Правый берег»
  Обращаться: по телефонам 8 (050) 613-20-94, 8 (050) 322-97-61, улица Братская, 45 (остановка по требованию - «Автозаправка-Автодром» маршрутное такси № 67,76,77,82,95 и троллейбус
№ 11. Покататься на картинге можно в любое время в будние дни с 14.00 до 22.00, в выходные с 12.00 до 22.00.
Стоимость: Один заезд длительностью в 10 минут будет стоить 70 гривен с человека.


Прогулка на катере


  В жаркую погоду нет ничего лучше, чем устроить себе и своим близким прогулку на речном катере. Это замечательный способ не только насладиться свежим воздухом, но и вдобавок полюбоваться на великолепные пейзажи. Пожалуй, не только гостям города будут интересны рассказы гида об истории, флоре и фауне Запорожья. 
  Прогулочный катер ждет пассажиров по выходным  на речном вокзале в парке культуры и отдыха «Дубовая роща» и в порту им.Ленина, где вам предложат такие маршруты:
  1. 12.00 – 14.10  отправление из речного порта им. Ленина,  путешествие вокруг острова Хортица, конечная остановка – речной вокзал в «Дубовке»
  Стоимость билета - 25 грн.
  2. 14.30 – 17.00 отправление от речного вокзала в «Дубовке», экскурсия  вокруг Хортицы, конечная остановка – опять «Дубовая роща»
  Стоимость билета - 22 грн.
  3. 19.30 – 20.45 отправление из «Дубовой рощи», конечная остановка - порт им. Ленина  (через шлюз Днепрогэса)
  Стоимость билета -18 грн.
Справки по телефонам:  64-15-30 (речной вокзал в «Дубовой роще»), 236-93-80  (порт им. Ленина).


  В лесу веселои прохладно.



Прогулки и экскурсии по Днепру доставят массу удовольствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

водій з власним вантажним авто