Запорожские осетины самостоятельно помогут своим землякам

Запорожские осетины самостоятельно помогут своим землякам

Фото с сайта www.yuga.ru

О грузино­осетинском конфликте говорят сейчас многие, и в Украине разгорелось немало споров на тему, кто прав,  а кто виноват. Правда, сами представители осетинской нации для себя давно все выводы сделали и приступили к конкретным действиям. Так их диаспора в Запорожье собирает финансовую и гуманитарную помощь, которые передадут непосредственно в руки пострадавшим людям.

Правда, до этого у депутатов местного облсовета уже тоже родилась аналогичная идея – они решили оказать адресную помощь именно «многострадальному осетинскому народу», как заявили изначально они сами. Но  в конце­концов  решили помогать всем пострадавшим в военном конфликте, и осетинам в том числе. Поэтому, больше не ожидая помощи извне, представители диаспоры самостоятельно начали организовывать сбор средств.


­ Все, что мы соберем, отвезем непосредственно в Южную Осетию, тем людям, которые лишились крова, абсолютно всего, что у них было, которые остались без родителей или детей. Украинское правительство почему­то решило, что в этом конфликте пострадала именно Грузия, а потому всю помощь направляют в эту страну. А наш народ проигнорировали и не протянули руку помощи. Хотя я знаю, что украинцы, с которыми я живу и работаю, в большинстве готовы помочь. Мои работники, зная всю ситуацию, стараются морально поддержать и сами высказывают готовность помочь, кто чем сможет, ­ рассказывает старейшина осетинской диаспоры в Запорожье Заур Каргиев.

 
По его словам, во всех регионах Украины представители кавказских наций живут дружно и поддерживают друг друга в трудное время. И в один голос утверждают, что войну развязали не народы, а именно политики, а потому в Украине разобщить их никому не удастся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии продавец непродовольственных товаров днепропетровскsinoptik300 спартанцев: Расцвет империи