Елена ПАНЧЕНКО. Фото из архива Алены Жупиной и Татьяны Туровой. (22 августа 2008)
«Самое большое счастье  это рождение Олечки!»

«Самое большое счастье это рождение Олечки!»

В Пекине проходят 29е Олимпийские игры.  Особенно хотелось бы услышать украинский гимн после соревнований по плаванью или прыжкам в воду, где запорожцы  зачастую показывают хорошие результаты. Но в этот раз нашим спортсменам в водных видах спорта, видимо,не очень везет.  Мы решили вспомнить и поздравить настоящего героя Запорожья, двукратную чемпионку мира, бронзового призера Олимпиады в Сиднее и просто красивую женщину Алену Жупину накануне ее юбилея.


Хроника побед
-1998 год. Двукратная чемпионка мира: в индивидуальных прыжках с вышки десять метров, в синхронных прыжках с вышки десять метров со Светланой Сербиной, Австралия, город Перт.
-1999 год. Чемпионка Европы: в индивидуальных прыжках с вышки десять метров, в синхронных прыжках с трамплина (три метра) с Анной Сорокиной.
-2000 год. Олимпиада – бронзовая медаль: в синхронных прыжках с трамплина (три метра) с Анной Сорокиной.
  
Алена Жупина родилась 23 августа 1973 года в Запорожье. Окончила факультеты физвоспитания и журналистики Запорожского государственного университета. Воспитанница тренеров Любови Скориной и Татьяны Туровой. Мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка мира 1998 года в прыжках с вышки и в синхронных прыжках. Неоднократная победительница и призер розыгрышей Кубка и чемпионатов Европы, обладательница золотых, серебряных и бронзовых медалей первенств СССР и Украины. Бронзовый призер Олимпиады в Сиднее. До рождения дочери была ведущей спортивных новостей на телеканале «Алекс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков программист Pythonпогода в ШполеСэм Рейд