Ксения КОВАЛЕНКО. (26 августа 2008)
Анархия в пыли и под присмотром

Анархия в пыли и под присмотром

Дышать без респираторов на стадионе, где проходил концерт, было сложно.

В Гуляйполе прошел третий Махнофестиваль. «Звезды» бросали в толпу марлевые повязкию С самого утра минувшей субботы тихий городок с легендарно­революционным прошлым оказался заполнен самой разношерстной публикой. В этом году, чтобы встретить День независимости с Батькой Махно, в Гуляйполе пожаловали даже из­за границы: белорусы скупали оптом украинский квас, греки теряли мобильные телефоны, а молдаване приехали поддержать свою любимую группу и хед­лайнеров фестиваля «Zdob shi Zdub».


Приехавшие на Махнофест не в первый раз, сразу почувствовали разницу на своем кошельке с предыдущими годами. Прежде всего ­ это платный вход. Анархия стоила от 20 до 25 гривен за два дня концерта. Организаторы мотивировали это тем, что третий раз в «минусах» после проведения фестиваля они оставаться не могут. Как говорится, хозяин ­ барин, узнав о цене билета, никто назад уже не повернул.


Если днем приезжие «анархисты» сражались за холодный квас и место под зонтиками кафе, то вечером всем меломанам пришлось сражаться с пылью на гуляйпольском стадионе. От нее не спасала даже свежевысаженная трава.


­ До последней минуты я думала, что не смогу даже выйти на сцену, не то, чтобы там петь! Но, посмотрев в толпу, поняла, что эти люди тоже дышат тем же воздухом, что и мы, и они стоят и ждут нашего выхода. Я не смогла предать надежды своих слушателей и все­таки дала концерт, ­ говорит солистка группы «Крихітка Цахес» Каша Сальцова.


Выйдя на сцену Каша бросила в вип­зону  марлевые повязки, стараясь хоть как­то поддержать всех тех, кто героически дождался выступления группы.


Молдаване поздравили Украину с Днем рождения


А вот команда «Бумбокс» советовала всем присутствующим вдыхать воздух на «повнi груди». Ребята были уверены в том, что пыль несет позитивные флюиды свободного анархизма. Но главный и решающий удар пылевой атаки и зрительских симпатий пришелся на гостей из Молдовы. Группа «Zdob shi Zdub» поздравляла Украину с Днем независимости и выступала целый час в практически непроглядной пылевой завесе, поддерживая своих поклонников на словах, получая от них максимальную отдачу, люди бросали на сцену респираторы, дабы хоть как­то отблагодарить группу за выступление. Ведь хуже всего в команде пришлось духовой секции, после концерта ребятам придется не только чистить легкие, но и трубы, которые от таких «встрясок» могут никогда больше не заиграть.

Политиков забросали помидорами


Кроме концертов в пыли, были на фестивале и разнообразные перформансы, среди которых ­ уже во второй раз конкурс «Томатный лидер нации». Все желающие смогли расстрелять помидорами карикатуры самых «любимых» политиков. Главный удар зрительских симпатий пришелся на Виктора Януковича, его портрет просто пестрел красными отметинами, второе почетное местно народной любимицы заняла Юлия Тимошенко. А вот портрет Петра Симоненко от греха подальше спрятали за дерево. Правда, в этом году анархия была под присмотром, кордон из милиции сердобольно охранял честь украинских политиков, не подпуская толпу стрелков ни на шаг ближе. Поэтому большинство помидоров просто не долетало до своей цели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии корректора Львовсейчасмультик Губка Боб – квадратные штаны 2