В кинотеатре имени Довженко открыли два новых зала

В кинотеатре имени Довженко открыли два новых зала

- Сейчас этот фильм посмотрим, а после обеда на другие два пойдем.

Теперь зрители теряются, какое кино выбрать. Несколько премьер ­ одновременно. Кинотеатры столицы и других крупных городов уже давно предлагают зрителям на выбор залы для просмотра любимого фильма. Теперь такое удобство доступно и запорожцам – в кинотеатре им. Довженко помимо большого основного зала теперь показывают фильмы и в двух дополнительных.

 
Если раньше мы могли показывать только один премьерный фильм в кинотеатре, то теперь не проблема транслировать два сразу. В малом зале мы демонстрируем кино с дисков на современном оборудовании и с качественным звуком. А в стерео чаще всего мультфильмы в трехмерном изображении, ­ рассказывает директор кинотеатра Людмила Зеленюк.

 
По ее словам, еще в феврале посещаемость в кинотеатре резко снизилась в связи с введением украиноязычного перевода. Постепенно ситуация меняется к лучшему, но по­прежнему прокатчики терпят убытки.

 
Билеты пока дорожать не будут


­Многие наши коллеги по Украине поднимают цены – стоимость билетов увеличивается где­то на 5 гривен. Говорят, что за счет этого  появилась прибыль, но мы таким путем идти не хотим, ведь мы ориентируемся на студентов и молодежь. Их просто отпугнут высокие цены, ­ продолжила Людмила Николаевна.

 
По ее словам, каждый кинотеатр своим методом привлекает посетителей. Кинотеатр им. Довженко решил пойти путем модернизации, и это уже дало свои результаты. Люди, привлеченные появлением новых залов, стали чаще наведываться в кино.

 
Вообще посещаемость в кинотеатрах снизилась на 25­40%, сейчас, ближе к осени, ситуация немного стала налаживаться. Если учесть, что сейчас продолжается сезон отпусков, то мы сильно не жалуемся, хотя, конечно, прошлым летом, все было значительно лучше. Но люди привыкают к украинскому языку и все со временем наладится. Вот на последнюю премьеру – фильм «Мумия», уже пришло много зрителей, ­ продолжила Людмила Зеленюк.

 
Кстати, директор кинотеатра не собирается останавливаться на достигнутом и надеется, что после сентябрьского кинофорума ее посетят новые идеи насчет того, что еще можно изменить к лучшему в кинотеатре.

 
Теперь благодаря тому, что появились дополнительные залы, в кинотеатре им. Довженко будет круглый год демонстрироваться арт­хаузные фильмы. Раньше киноманы имели такую возможность только во время тематических фестивалей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа налоговое правотутВасилий Сигарев