Под Васильевкой на трассе сгорел рынок

Под Васильевкой на трассе сгорел рынок

Виктор Михальцов: - На этом месте еще недавно стояло кафе и зал игровых автоматов.

Пламя уничтожило кафе, несколько торговых мест и припаркованную рядом иномарку. Ветер разнес огонь на большую площадь. Любимое место оостановки всех проезжающих на моря по трассе Харьков­Симферополь – стихийный рынок под Васильевкой по левой стороне в направлении юга сгорел почти дотла. Сначала загорелась лесополоса неподалеку, затем  вспыхнула полностью высохшая трава и огонь быстро распространился в сторону рынка.


 Это место хоть официально и не признано торговой площадкой, но местные жители уже не первый год  продавали там выращенные на собственных сотках фрукты­овощи, к тому же проезжающим на таком перевалочном пункте предлагали и легкие обеды – шашлыки, шаурму, пирожки и так далее.  Так что со временем здесь появились даже скромные кафешки и перекупщики, которые в летний период специально выезжали сюда торговать.


Когда огонь добрался до «стихийщиков», они сразу же вызвали пожарных, однако к их приезду пламя распространилось на одно кафе  и 12 торговых мест.

 
­ Мы пытались погасить огонь подручными средствами, но сильный ветер раздувал его и наши усилия были просто напрасны, ­ рассказывают сами рыночники.


Привязаную к будке собаку спасти не успели


Небольшое кафе, которое стояло ближе к лесополосе, пострадало больше всего. До сегодняшнего дня на трассе валяются обгоревшие микроволновки и пластиковые емкости для воды, которые служили для приготовлении пищи проезжающим клиентам.

 
­ Кафе было пристройкой к моему дому – мы сделали жилую комнату, где жили с женой, а днем работали. Сгорело все! Но самое страшное не это – сзади от дома стояла будка, где жила наша собака – породистая немецкая овчарка. Когда она вспыхнула огнем, мы даже не успели отвязать ее! – рассказывает владелец кафе Виктор Михальцов.

 
Еще огонь полностью уничтожил автомобиль «Рено», в котором в это время никого не было. А вот рыночники, что стояли в палатках, свой ущерб оценили  от 30 до 250 гривен.

 
Причину пожара пока мы назвать не можем – ведется следствие. Но мы уверены, что это произошло из­за неосторожного поведения с огнем. Стихия разгулялалась на 800 метров квадратных, пострадавших и погибших нет, ­ рассказали нам в пресс­службе областного управления МЧС.

 
А вот сами рыночники говорят, что рядом с ними, на поле, прилегающем к дороге, выжигали стерню, и из­за сильного ветра огонь перекинулся на рынок. Боролись с таким пожаром 13 специалистов МЧС, которые усмиряли стихию тремя противопожарными машинами. Позволят ли теперь полностью восстановить нелегальный рынок после пожара – неизвестно, однако уже сегодня смелые торговцы выходят на обгорелую дорогу со свежими продуктами, чтоб не оставить голодными проезжающих мимо пассажиров и водителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт