Ксения КОВАЛЕНКО. Фото из архива «КП». (29 августа 2008)
Укроп и персики спасут кожу от морщин

Укроп и персики спасут кожу от морщин

- Теперь ни- каких салатов, овощи и фрукты пригодятся для моего лица.

Как сделать крем с помощью натуральных продуктов, рассказала косметолог салона красоты «Золотые ножницы +» Елена Дорошенко

Маски для сухой кожи:
Из укропа
Перемешиваем столовую ложку нарезанного укропа с чайной ложкой оливкового масла, добавляем овсяную муку до консистенции кашицы. Затем наносим на лицо и смываем через 20 минут. Разглаживает и освежает кожу.
Желток и овсянка
Один желток и чайную ложку овсяной муки перемешать. Нанесите маску на лицо на 15 минут, смойте теплой водой.

Маски для жирной кожи:
Лимонный сок и сливки
1 чайную ложку сливок смешиваем с 1 чайной ложкой лимонного сока, наносим маску на лицо ватным тампоном на 20 минут, затем смываем. Это маска подходит для жирной кожи, хорошо отбеливает и омолаживает.


Мед и масло
Белок одного яйца, одну чайную ложку меда и половину чайной ложки оливкового масла смешать до однородной консистенции. Затем добавить измельченные овсяные хлопья до получения кашицы. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Перед нанесением маски можно подогреть ее на водяной бане. Маска сужает поры, подходит и для жирной, и для нормальной кожи.

Для чувствительной кожи:
Овсяные хлопья
1 столовую ложку хлопьев заливаем тремя столовыми ложками теплого молока или сливок, ждем, пока разбухнут хлопья, и наносим на лицо и шею на 20 минут. Смываем маску через
20 минут.


Для любой кожи:
Хлеб и вода
Половину ломтика черного хлеба (мякоть) залейте 2 столовыми ложками горячей воды. Подождите, пока хлеб разбухнет (должна получиться кашица). Затем маску наносите на лицо, втирая, круговыми движениями. Через 20 минут смойте маску теплой водой.
Банан и молоко
1/2 банана размять и смешать с
1 ч. ложкой молока. Маска наносится на лицо на 20 минут, затем маску нужно смыть теплой водой.


Для здорового сияния кожи:
Маска с липовым цветом
В глубокой посуде смешайте апельсиновый сок и липовый цвет. Оставьте на пять минут. К готовой смеси добавьте 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки йогурта и одну ст. ложку меда. Нанесите маску как минимум на полчаса. Смойте теплой водой, а затем освежите кожу холодной водой.


Маска «Утренняя свежесть»
Сварите полчашки петрушки, листья лимона и полчашки лимонного сока. Добавьте три чайных ложки смеси для детского питания. Нанесите маску на лицо на один час.
Маска с апельсиновым соком и медом
Смешайте 3 ст. ложки апельсинового сока и полчашки меда. Нанесите маску на лицо на полчаса. Смойте теплой водой, а затем освежите кожу холодной водой.


Маска из персика
Маска для получения бархатистости кожи. Размять два спелых персика до консистенции пюре и прибавить одну столовую ложку растительного масла. Оставляют на лице 15—20 минут, смывают холодной водой.


Тонизирующие маски:
Маска «Августовская»
Порезать помидоры (2­3 спелых помидора среднего размера) пластинками и наложить на лицо и шею. Во время действия маски принять спокойное положение. Время выдерживания маски 15­20 минут. После лицо промокнуть  марлей.


Увлажняющая и питающая маска «Пробуждение»
2 желтка, 100 г меда, 100 г растительного масла смешать мед с желтками и растительным маслом до однообразной консистенции. Слегка подогреть на водяной бане, еще раз размешать. Наложить слой маски на лицо на 5 минут. Потом еще наложить один слой на 5 минут. Повторять, пока маска не закончится. Смыть водой.


Увлажняющая маска «Александра»
2 ст. ложки творога растереть с медом (1/2 ч.л. жидкого меда) до однообразной массы. Вбить в полученную смесь одно яйцо, хорошенько все взбить. Нанести маску на лицо на 15 минут. Смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной.


Питающие и освежающие маски:
Творог и мед
2 ч. ложки творога и 2 ч. ложки меда растереть до получения однородной массы и добавить половинку чайной ложки растительного масла, хорошенько перемешать. Маска наносится на лицо и шею на 10 минут, а затем смывается прохладной водой. Наносится на чистую кожу на 15­-20 минут


Яичные желтки и растительное масло
Один яичный желток растираем с половиной чайной ложки растительного масла. Наносим маску и сверху накрываем слегка влажным полотенцем, снимаем через 20 минут. Содержит биологически активные вещества, усиливает процессы обмена в клетках кожи.

Как правильно наносить маски


Прежде чем наложить маску, нужно тщательно очистить кожу. Особенно эффективны маски, как и пилинги, после паровой ванны или горячего компресса. Наносить маску необходимо по массажным линиям.Маску можно наносить кисточкой, губкой, щеткой, ватным тампоном или подушечками пальцев. Все это должно быть безукоризненно чистым.После этого для достижения большего эффекта лицо желательно накрыть теплой марлевой салфеткой или алюминиевой фольгой.

Все маски наносятся на чистое лицо: перед нанесением необходимо удалить всю косметику и очистить тоником.
Маски нужно готовить перед их применением (не хранить).
Маски для лица не наносятся на кожу вокруг глаз, для этого существуют специальные маски.

Какие бывают виды кожи:
-Нормальную кожу характеризует свежесть, чистота, натянутость, эластичность, отсутствие шелушения, едва заметные тонкие поры, хорошее кровоснабжение, отсутствие повышенной чувствительности и косметических дефектов, равномерная окраска. Маски помогают сохранить кожу юной.


-Жирная кожа часто выглядит сероватой, с зияющими порами, она постоянно блестит от избытка кожного сала.


-Сухая кожа ­ тонкая, лишенная нормального блеска, пор на ней не видно, но рано возникают морщины, местами имеется шелушение. При сухой коже рекомендуется пища, богатая витамином А.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт