Сегодня 30 сентября +10°C
В квест «Путешествие по таинственному городу» с нами играло... все Запорожье!

В квест «Путешествие по таинственному городу» с нами играло... все Запорожье!

Вспомнить пришлось историю и физкультуру

  Как и ожидалось, квест был полон самыми бурными эмоциями. Участники игры, можно сказать, рыцарски сражались за первое место, не желая ни на шаг уступать соперникам. Ребятам, помимо заданий, приходилось преодолевать летний зной, постоянно мучающую жажду, что, конечно, усложняло игру. Но не зря  в команды отбирались лучшие из лучших. Ребята достойно справились со всеми заданиями.
  Каждый пришедший на финиш делился своими самыми яркими впечатлениями, которых у каждого участника квеста оказалось в достатке. Конечно, больше всего эмоций было у победителей команды «Z-71».

  - Мы очень счастливы, что именно нам улыбнулась фортуна. Дорога к финишу была не из легких, но мы постарались выполнить свое задание на «отлично»! Квест оставил очень много ярких воспоминаний, – рассказала капитан команды «Z-71»,   учительница истории Елена Прийменко. 

  Весь квест проходил в динамичном, быстром темпе. Всем командам пришлось изрядно побегать по городу в поиске заданий. Вот тут-то и пришлось участникам игры вспомнить сдачу школьных «стометровок» на время.

  Команда «Оптимисты» действительно оптимистически подошла к бешеной скачке по намеченным пунктам, получив от игры массу удовольствия.

  - Для нас самая интересная в игре оказалась скорость. Темп, постоянно набирающий обороты, требующий от тебя полной отдачи – это было замечательно! Лично для меня квест оказался яркой вспышкой, в которой смешался адреналин, скорость, дух соперничества и стремление к победе. Это все, безусловно, запомнится нам надолго,  – поделилась эмоциями капитан команды «Оптимисты», ученица школы №2 Екатерина Гринь.

К финишу участники шли напролом

  К игре все команды готовились очень серьезно. Ребята смотрели исторические программы о городе, перелистывали заново книги о «Родном крае», но самыми главными были заметки-подсказки в выпусках «Комсомольской правды». Подшивка газеты помогла выполнить одно из заданий команде «Большая Медведица». В игре была уйма интересных моментов. Но больше всего, конечно, запомнился финиш. Когда мы забежали в «Дубовую рощу», то увидели, что почти параллельно с нами к финишу бегут соперники. Противники старались бежать по дорожкам аллеи, а мы, чтобы выиграть заветные секунды, пошли напролом. Благодаря этому и пришли на финиш третьими, - рассказал секрет успеха капитан команды Станислав Котик.

  Команда «Хортус» быстрее всех отгадала задание квеста, связанное с памятником Богдана Хмельницкого, благодаря своему увлечению ролевыми играми.

  - Мы с «толкиенистами» несколько раз в неделю собираемся возле этого памятника. Поэтому мы сразу же разгадали  задание, оставалось только как можно быстрее туда попасть. Для нас это был самый легкий вопрос, - рассказал капитан команды Алексей Кордашев.

Исключительно всех участников квеста уже возле самого финиша ждал сюрприз от коммунальщиков. Дорога и, естественно, подъезд к «Дубовой роще» был перекрыт огромной пробкой, возникшей из-за ремонта улицы. А поскольку время было на вес золота, а точнее, на тысячу гривен, то ребята преодолевали последние несколько сотен метров бегом через дорогу, аллеи и рощи, отделяющие их от финиша.

Победа

«Мне приснился пьедестал почета»

Участница команды «Z -71» Маша Балаховская во сне увидела победу своей команды
Как все начиналось

   В ходе нелегкой, но равноправной борьбы (накал эмоций был запредельным, да и погода добавила жару) победила команда  «Z-71». В ее состав вошли азартные искатели приключений и авантюристы по духу, учащиеся гимназии №71 одиннадцатиклассницы Мила Абросимова, Кристина Говоруха, Мария Балаховская и десятиклассник Вячеслав Стецюк. Ответственное и почетное звание капитана команды досталось    классному руководителю 11-А  (в нем учатся ребята) Елене Прийменко. Она преподает историю, а по совместительству еще и любимый учитель «квестеров».
  Кстати, изначально Елена Анатольевна предложила принять участие в игре только двоим ученикам - Маше и Славе, которые серьезно занимались историей, неоднократно побеждали на олимпиадах. Но Маша предложила расширить команду  и пригласила подруг-одноклассниц Кристину и Милу.

  Название придумывали сообща. Простое, легко запоминающееся и в то же время символическое: к латинской  «Z», начальной букве в названии нашего города, добавили номер любимой гимназии, и это  понравилось всем.
  Вооружившись знаниями и недельной подшивкой «Комсомолки» с подсказками для путешественников по таинственному городу, «Z - 71» начала искать единственно верный путь к победе – правильные ответы на заковыристые вопросы.

«Провидица» Маша

  Приблизительно за три дня до начала игры Маше Балаховской, которая усиленно занималась подготовкой к квесту, перечитывая учебники по истории родного края, приснился необыкновенный сон:

  - Приснилось, будто нас всех собрали  в каком-то помещении, дарят призы и награждают грамотами, и голос невидимого человека говорит: «Семьдесят первая школа выиграла»! Конечно, во сне ничего не сказали о том, что это будет победа именно в квесте от «КП», - делится впечатлениями победительница.- Но, когда я утром 26 мая перед началом игры рассказала об этом ребятам и Елене Анатольевне, мы почувствовали, что удача как никогда к нам близка. Это подняло нам всем боевой дух.
  Конечно, на один знаковый сон команда не надеялась - все готовились, читали учебники- три книги за два дня. Иногда казалось, что вопросы уж слишком запутаны, что «Комсомолка» нарочно вводила участников в заблуждение.

  - Вот, например, вы писали о памятнике Богдану Хмельницкому, о том, что фанаты «Металлурга» ставят гетману в руку пивную бутылку, так мы подумали, что это намек на стадион, побежали туда, а он пустой, и двери нам никто не открывает, - смеется Елена Анатольевна. – А еще недалеко от памятника гетману расположено кафе, вход украшен надувными шариками. Мы подумали, что это очередная подсказка – наверное, у гетмана сегодня день рождения. Представляете, влетаем мы туда – запыхавшиеся, раскрасневшиеся, с сумасшедшими глазами!

Лидерам придумали дополнительное задание

   К финишу в «Дубовке» одновременно с «Z-71» пришла еще одна команда. Чтобы определить победителя, «Комсомолка» дала  дополнительно еще одно задание. Оно касалось памятника «Железному Феликсу» и оказалось решающим и самым сложным.
  - Приняв участие в этой игре, мы поняли, что совсем не знаем памятников родного города! Квест помог нам узнать новое об истории Запорожья. Вообще нам очень понравилась эта игра: замечательный способ проверить свои знания и притом заработать деньги своим собственным умом. Да и  название вы выбрали просто завлекающее - «Путешествие по таинственному городу»! Ведь квест – это всегда что-то новое, увлекательное, это приманка для авантюристов по духу  и любителей истории и путешествий! - хором делится впечатлениями команда победителей.

Подготовили Екатерина БЛИЗНЯКОВА, Ксения КОВАЛЕНКО и Василий АРХИПОВ.
Фото Павла ВЕСЕЛКОВА, Вячеслава СТАРЕЙЧЕНКО и Василия АРХИПОВА, видео Вячеслава СТАРЕЙЧЕНКО










 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа библиотекарь киев