Татьяна СКАЧКО (29 мая 2007)

В Запорожье будет бесплатная парковка

Половина коммунальщиков (27 предприятий) города работают в убыток, в целом их потери только за первый квартал 2007 года составляют 45,4 миллиона гривен. Такие цифры назвала на недавнем заседании исполкома заместитель мэра, курирующая экономический блок, Наталья Новчак. Среди кандидатов в банкроты - «Запорожэлектро-транс» (традиционно), «ЭЛУАД», ПРЭЖО №2 и №4, а также коммунальное предприятие «Паркування». И если причины финансовых неудач первых у всех на слуху (несовершенство тарифной политики и срывы тендеров), то объяснить, как умудрились не «свести концы с концами» парковщики, которые, считай, на пустом месте, то есть пустой обочине, берут по гривне с лишним с каждого авто, даже с учетом зарплаты работникам и необходимости время от времени прибираться и обновлять разметку, объяснить довольно сложно.
 
- Убытки носят сезонный характер: зимой люди ездят меньше, а уже летом предприятие работает с прибылью, - попытался оправдаться начальник коммунального предприятия Валерий Вильярд. Однако чиновники в этом усомнились и решили более детально проанализировать деятельность «Паркування», а затем и принять решение по поводу целесообразности его дальнейшей работы.

Кстати, что касается еще 28 коммунальных предприятий, которые приносят доход, то они заработали 22,9 миллиона гривен. План перевыполнили «Запорожрынок», «Управление капитального строительства», «Коммунсантрансэкология», «Пресса» и Дворец культуры «Заводский». 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт