Яна ТАРАНЧУК. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (2 сентября 2008)
В День знаний Александр Старух посвящал одноклассников дочери в лицеисты

В День знаний Александр Старух посвящал одноклассников дочери в лицеисты

- Учись, Женечка, хорошо - моим замом станешь.

Первого сентября глава области пришел в школу, в которой учился сам. И.о. губернатора прогуливал уроки. Первого сентября с площадок всех школ города доносилась громкая музыка и стихи в исполнении первоклашек. Правда некоторые учебные учреждения местные вип­персоны чаще балуют своим вниманием, чем другие. Таким образом пытаются совместить свои родительские и чиновничьи обязанности.

Так глава области, придя вчера в классический лицей ЗНУ, позиционировался больше как первое лицо области, но после всех торжественных речей к нему подбежала дочурка в красной мантии и Александр Васильевич, как заботливый папа, не мог отказать любимой наследнице в паре минут отцовского внимания в рабочее время. Правда с этим учебным заведением у Александра Старуха есть и свои собственные детские веселые воспоминания:

 
Я пришел в лицей в первый класс в 1980 году. Сегодня видел даже некоторых своих учителей. Лицей можно считать одним из лучших, судя по данным  внешнего тестирования: по уровню подготовки абитуриентов он попал в двадцатку лучших школ Украины. Лет через десять смогу судить об этом учебном заведении и по результатам, которые покажут мои дети,  заметил Александр Васильевич.

 
Коечто рассказал нынешний глава области и о своей школьной жизни. В лицее почти всех желающих обучают игре на музыкальных инструментах, а нынешний и.о. губернатора музыцированием так и не овладел, поскольку, как говорит сам, не было таланта. В школе учиться ему было интересно, любил все предметы, но частенько позволял себе и прогулы. Правда, по заверению самого Старуха, ничем плохим в это время он не занимался – просто убегал домой и бездельничал.

 
Депутату присвоили звание заслуженного учителя


В лицей помимо главы области на День знаний прибыли и другие не менее известные особы города и области – глава областного управления образования и науки Александр Верозубов, депутат горсовета Андрей Иванов (кстати, мэр в отпуске, так что на 1 сентября в запорожские школы не пошел). А вот депутат областного совета Павел Матвиенко по совместительству оказался и директором этого лицея. Президент наградил его почетным званием «Заслуженный учитель Украины»  с этим достижением на утренней линейке его и поздравил Александр Старух. На мантию, которую директор надел на себя  по случаю посвящения в лицеисты второклашек, глава области накинул флаг Украины.

 
А вот еще одному заслуженному учителю Валерию Быкову открыли памятный знак при входе в лицей, где он учил ребят играть на скрипке. Причем честь сорвать полотно с доски  предоставили  новоиспеченному заслуженному педагогу Павлу Матвиенко и Александру Старуху.

 
Кстати, все пришедшие випы не стояли без дела на линейке: когда малышей второклассников традиционно посвящали в лицеисты, они помогали им надевать сшитые мамами красные мантии. Глава области тоже взялся наряжать одного из мальчиков. Как позже выяснилось, среди этих второклашек как раз и была дочь Александра Васильевича – Женечка.



Ученикам подарили древний букварь


В школе № 46 вчера был настоящий праздник – к новому учебному году ее отремонтировали после того, как она несколько лет простояла в аварийном состоянии. По этому поводу начальник городского управления образования Дмитрий Секиринский отправился в учреждение на открытие:

 
Мы так долго ждали этого момента – наконец­то в этом году нашли достаточную сумму денег, чтоб привести школу в порядок. Над ней столько трудились, что я хотел попасть на первое сентября именно сюда.

 
В других школах тоже было не менее увлекательно и интересно. Так, 98й гимназии сделали уникальный подарок – букварь, который был издан еще 130 лет тому назад. Такой презент преподнес известный в городе любитель книг, депутат облсовета Юрий Ружин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт