Разрешат ли получить временную прописку

Разрешат ли получить временную прописку

Комментарии: 2

Скажите, возможно ли оформить временную регистрацию в нашей бывшей квартире уже после продажи?


Ольга, Коммунарский

Такого понятия, как временная прописка, в законодательстве нет, но существует понятие «место пребывания» (административно­территориальная единица, на территории которой человек проживает менее шести месяцев) и место проживания (больше чем полгода),  рассказала консультант по юридическим вопросам Ирина Поддубная.   Как место пребывания, так и место проживания подлежат государственной регистрации. В данном случае можно решить проблему, договорившись с покупателем вашей квартиры.

Стороны договора купли­продажи не ограничиваются в своих волеизъявлениях, то есть они совершенно свободны в заключении договора и определении условий договора. Значит, в тексте документа можно указать не только дату передачи квартиры и ключей от нее, но и дату выселения из квартиры и снятия с регистрации продавца квартиры и членов его семьи. Четкие сроки выселения и снятия с регистрации, которые установлены действующим законодательством, не предусмотрены и не могут быть предусмотрены. Поэтому стороны вправе устанавливать любой срок – и три месяца и год.

Важно, чтобы такая договоренность была зафиксирована в письменном виде. Конечно, в такой ситуации последнее дело за покупателем. Ведь не всем понравится, что в вашей квартире прописаны пару лишних человек, которые и не живут в квартире, но за коммунальные услуги за их виртуальное присутствие все равно начисляются деньги. Все эти нюансы необходимо оговорить заранее указать в письменном договоре и подтвердить его подписями обеих сторон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт