Ксения КОВАЛЕНКО. (3 сентября 2008)
«Комсомолка» и ГАИ помогли добраться первоклашкам на уроки

«Комсомолка» и ГАИ помогли добраться первоклашкам на уроки

В городе прошла акция «Твой безопасный путь в школу». Первого сентября «Комсомолка» вместе с ГАИ и при поддержке компании «Фокстрот» провели акцию «Твой безопасный путь в школу». С самого утра мы дежурили на дорогах, помогая безопасно добраться на первый звонок маленьким ученикам. Одним из самых сложных переходов  оказалась зебра напротив школы № 1: из­за большого потока транспорта (особенно в час пик) его преодолеть довольно проблематично. Правда, недавно установленные «лежачие полицейские» немного поправили ситуацию ­ хочешь, не хочешь, а притормозить перед переходом приходится. Но, судя по тому, что мы увидели во время дежурства, проблема не только в нерадивых водителях. Многие ребята, а особенно ученики младших классов, просто теряются на дороге.

По словам работников ГАИ, незнание правил дорожного движения зачастую становится губительным для детей.  Кстати, те малыши, которые соблюдали правила, получали поощрительные призы от «КП» ­  расписание уроков и закладки для учебников. Такие же призы «Комсомолка»  подарила и ученикам младших классов в 12 школах во время совместного с ГАИ урока по безопасности дорожного движения.

  
­ Я считаю, такие уроки нужны, ведь дети ­ это самое дорогое, что у нас есть, ­ поблагодарила инспекторов и корреспондентов мать первоклассника Ирина Мережко.


За все время дежурства «КП» ни одна машина не нарушила ПДД:  водители при виде поста ГАИ и журналистов запасались терпением, безропотно ожидая, пока очередной школьник перейдет дорогу. По словам работников ГАИ, такие встряски дают свой эффект, число ДТП возле учебных заведений разительно уменьшается.

 
ВНИМАНИЕ, КОНКУРС!

Уважаемые родители и их дети­школьники!


«Комсомольская правда» в Украине» совместно с Департаментом ГАИ объя­вляют конкурс «Твой безопасный путь в школу». Нарисуйте и опишите вместе с ребенком самую безопасную схему маршрута школьника от дома до школы. Свои работы присылайте в центральную редакцию «Комсомолки» по адресу: 04080, г. Киев, ул. Фрунзе, 104а. Все работы мы передадим в Департамент ГАИ. Победителей ждут интересные подарки.

Вот уже несколько лет соорганизатором многих профилактических инициатив ГАИ выступает группа компаний «ФОКСТРОТ»: конкурса детского рисунка «Безопасность движения ­ это жизнь», Всеукраинских соревнований отрядов юных инспекторов движения и команд КВН­ЮИД. А еще компания помогает выпускать каталоги лучших работ победителей конкурсов и организовывает тематические радиовикторины. В этом году новым для «ФОКСТРОТА» опытом, помимо проекта «Твой безопасный путь в школу», стала съемка мультсериала «Школа безопасности», где в игровой форме правилам поведения на дороге детвору учат лисичка Фокс и робот Трот. Сериал презентуют до конца этого года.

Заместитель начальника Департамента ГАИ УМВД Украины Сергей ЛЕВЧЕНКО:


­ Взрослые, будьте примером своим детям!


Детский травматизм на дороге ­ едва ли не самая главная проблема для нас сегодня. Все дело в том, что к правилам дорожного движения наплевательски относятся взрослые. Дети берут с них пример, и как результат ­ переходят дорогу в неположенном месте или на красный свет, рискуя попасть под колеса машин.

В начале учебного года эта проблема становится еще острее: дети идут в школу, а значит ежедневно подвергают себя опасности. Мы обращаемся ко всем родителям, чьи дети сели за парты. Найдите время, чтобы отвести их на уроки. Расскажите, что короткий путь не всегда безопасный. Покажите на своем примере, что переходить дорогу там, где нет наземного или подземного перехода, опасно, и что красный цвет светофора означает: лучше подождать пару минут и смело пойти на зеленый!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия гейм дизайнер в киеветутДеклан Доннеллан