Ксения КОВАЛЕНКО. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (5 сентября 2008)
«Восьмерка» для семьи стала самым счастливым числом

«Восьмерка» для семьи стала самым счастливым числом

«Комсомолка» собрала молодоженов, расписавшихся 8.08.08, на «Медовый десерт». Месяц назад, восьмого августа, по городу прошел настоящий свадебный парад. Полторы сотни пар решили создать семью в магическую дату с тремя восьмерками.  И хотя некоторые астрологи предостерегали молодых о том, что это число имеет двоякое и нестабильное значение, запорожцы воспринимали “восьмерку” лишь как символ бесконечности их любви и семейного счастья.


Кстати, тогда же «Комсомолка», вооружившись подарками, поздравляла молодоженов на улицах города. Мы снова встретились с молодыми, расписавшимися 8.08.08 и приславшими в редакцию свои свадебные фото (за которые голосовали читатели на сайте), спустя три недели. Чтобы узнать у молодоженов, как теперь им живется в браке, и услышать их первые впечатления от семейной жизни, «Комсомолка» пригласила пары на «Медовый десерт» в кафе.

Ярослав и Анастасия Левкович


На отдыхе расплавились вьетнамки


Самые яркие воспоминания ребята привезли из Туниса, где проходил их медовый месяц. Больше всего молодоженов поразила двухдневная экскурсия по пустыне Сахаре и древний амфитеатр среди песков, в котором снимался фильм «Гладиатор». Курорт встречал пару горячо, в буквальном смысле этого слова. Во время экскурсии по пустыне у ребят на ногах плавились даже вьетнамки, потому что на солнце было около 63 градусов жары.


   Это просто незабываемая поездка, мы действительно отдохнули и провели две самые романтические недели вместе,  говорит жена Анастасия Левкович.


  А вот Ярославу больше всего запомнился выкуп своей невесты на свадьбе. Жениху пришлось не только танцевать и петь, но и выложить имя своей возлюбленной деньгами. Вот такую богатую дорожку Ярослав расстелил перед женой. Так что теперь осталось только бросить мир к ногам возлюбленной. Но для современного рыцаря, по словам Ярослава, это не проблема, а всего лишь дело времени.


Вернувшись с отдыха, молодожены сразу же взялись за обустройство своего гнездышка, потому что в новой квартире у пары пока есть лишь один... стол. Но, несмотря на такой минимализм в  обстановке, к ребятам каждый день приходят гости. Так что пара празднует свою свадьбу до сих пор.


Марьяна и Александр Гринблат


Влюбились под Новый год


  Проучившись вместе несколько лет, Марьяна и Александр были просто хорошими друзьями.


   Так получилось, что после окончания вуза мы очень долго не виделись с Сашей и первый звонок сделала именно я, пригласив своего старого друга на прогулку,  говорит Марьяна Гринблат.


  Но одной встречей дело не ограничилось, и под Новый год друзья стали влюбленной парой, которая уже не смогла жить друг без друга.


  Отмечали же молодожены свадьбу в «ГрандПалаце», где молодоженам подарили номер люкс на одну ночь. Так что свою первую ночь пара провела в шелках и по высшему разряду.


 Утром мой муж нежился в джакузи и пил игристое шампанское,  вот так глава семейства Гринблат отмечал штамп в своем  паспорте. А вот после свадьбы семья с маленьким сыном Даниилом отправилась на отдых в Крым, где оторвался по полной трехлетний сынишка, обойдя все аттракционы и попробовав всю пахлаву на побережье. Его родители в это время думали, как бы подарить малышу сестричку.


Марина и Вадим Чубенко


На свадьбе встретили
своих «близнецов»


Эти молодожены в день свадьбы встретили своих «близнецов». За ними по пятам ходила еще одна пара, одетая практически идентично с Мариной и Вадимом.


Доходило до такого, что нас начинали путать даже фотографы, приписывая чужих женихов невестам. Ведь у нас одинаковыми были даже свадебные букетики! – смеется Марина Чубенко.


А вот самым неожиданным подарком на свадьбу были книги от «Комсомолки», по словам ребят, поздравление газеты произвело одно из самых ярких впечатлений. Но у ребят даже неофициальная часть праздника не обошлась без сюрприза. Тамада, которого позвали развлекать гостей, как потом оказалось, 20 лет назад вел свадьбу... у родителей Марины. Была на свадьбе у пары и мистика, ведь не зря числу 8 приписывают магические свойства.


Для красивой фотографии мы решили сфотографироваться с двумя белыми голубями, но потом, просмотрев заново фотографии, очень удивились, ведь в кадре кроме двух птиц была еще и третья. Ни владелец голубей, ни фотографы, ни гости не смогли объяснить, откуда появилась еще одна точно такая же птица,  недоуменно разводит руками муж Вадим Чубенко.


Но если верить старым поверьям, третий голубь в кадре может знаменовать только скорое пополнение в семье Чубенко, ведь голуби  это птицы мира и семейного благополучия. Молодые совсем не против. Марина с Вадимом живут вместе уже два года, но очень хотелось создать законную семью.

Марина и Вадим познакомились в детстве, воруя туфельку невесты


Марина и Вадим Чубенко благодарны за свое семейное счастье тете девушки. Еще 16 лет назад маленькие девочка и мальчик гуляли на ее свадьбе. Там же дети впервые и познакомились, воруя из под стола туфельку невесты. С самого детства обе пары родителей, которые были давно знакомы, пророчили своим детям совместную жизнь, дескать, вырастете и поженитесь. И вот дети подросли, и юношеская дружба переросла в более серьезные чувства.


Конечно, наши родители шутили, что когданибудь погуляют на нашей свадьбе, но не думали, что действительно так и будет,  смеется теперь Марина Чубенко.


Олег и Татьяна Баздыревы


Дружим не домами, а подъездами


Олег и Татьяна сбежали со своей свадьбы прямиком в Крым. Как только официальная часть торжества была завершена, молодожены, оставив гостей и родных праздновать дальше, уехали на юг страны. Медовый месяц для молодоженов действительно запомнится на всю жизнь, ведь за две недели они успели побывать практически во всех городах и посетить все достопримечательности Крыма. А вот по приезде домой пара тут же принялась за работу, ведь ремонт  дело серьезное и ответственное, но помощь в таком трудоемком процессе молодоженам обеспечена. Ведь новое семейство Баздыревых живет в одном доме со всеми своими родственниками.


Это действительно практически анекдотичная ситуация, ведь я жил в третьем подъезде, моя жена в четвертом, а теперь мы вместе переехали в квартиру в первом подъезде. Получается, что наша судьба неразрывно связана с этим домом,  говорит муж Олег Баздырев.



Виталий Бочелюк, доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедрой практической психологии КПУ:


Как прожить в браке долго и счастливо


В отношениях, конечно, главнее всего  чувства, без них семью не спасут ни советы, ни магические числа, ни что­либо другое. Если люди любят друг друга, то такая семья будет крепкой и надежной, хотя и самую неприступную крепость тоже можно разрушить. Поэтому несколько советов, как сохранить семью, все же есть. Главное, что должны запомнить молодожены, это то, что компромиссы нужно искать обязательно, только уступая друг другу, можно избежать скандалов. Жена всегда должна быть гарантом домашнего тепла и уюта, если в дом не хочется возвращаться, то о счастье в семейной жизни не может быть и речи. Не менее важное задание для пары  это научиться уважать друг друга, мнение, мысли, дела, чувства своей второй половинки всегда должны восприниматься всерьез. Ну и конечно, они должны ценить свои отношения, ведь все, чем мы пренебрегаем, рано или поздно рушится.


Олег и Татьяна мечтают, чтобы будущий ребенок родился восьмого числа...


... потому что этот день для молодоженов стал любимым.


Семья Гринблат уже воспитывает сына...


... и мечтает родить для малыша сестричку.


На свадьбе Ярослав читал любимой стихи...


... а после пел серенады Насте среди песков пустыни.


Марина и Вадим знают друг друга 16 лет...


... и готовы прожить вместе еще как минимум век.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове директором по логистикевечеромLaura Prepon