Горожанам продают «кислый» сахар

Горожанам продают «кислый» сахар

Надеюсь в этой упаковке сюрприза нет!

Управление по защите прав потребителей завалили жалобами на некачественные продукты в супермаркетах. Эта неделя для управления по делам прав защиты потребителей выдалась жаркой. Телефоны обрывались от звонков обманутых покупателей, которые жаловались на сахар из «любимого» супермаркета. Люди говорили, что хотели чай попить, да и консервация еще идет, а сладкий песок не то что есть страшно, но и нюхать неприятно. От открытого пакета с сахаром ужасно несет прокисшим молоком!

После многочисленных жалоб три супермаркета, которые упомянули обманутые покупатели, решили проверить.


­ Мы изъяли крупную партию некачественного сахара в «АТБ», «Сильпо» и «Амсторе».  Весь продукт, на который поступили жалобы, был из Днепропетровска, –рассказал и.о. начальника областного управления защиты прав потребителей Василий Душной. – Сейчас сахарный песок  в лаборатории, после всех анализов можно будет точно сказать, почему он стал непригодным для пищи. По своему опыту и после визуального осмотра могу сказать, что скорей всего сахар залили водой.


Кстати, изъять некачественные товары в Запорожье можно только после того, как на это даст «добро»… столичный Госпотребстандарт. На ответ требуется минимум 4­5 дней. Срок не маленький, если учитывать, что за это время брак могут просто раскупить, и когда придут изымать подпорченную партию, забирать будет нечего.


У предпринимателей сейчас много привилегий, допустим, перед плановой проверкой, мы должны предупредить бизнесмена за 10 дней. Понятно, что за это время он все полки подчистит, ­ сказал Василий Душной. – Или еще одно: к примеру, поступила жалоба на испорченную колбасу. Мы приходим и имеем право проверить только группу заявленного продукта, а лежит просроченное молоко, которое трогать мы права не имеем. Вот и получается, что люди покупают некачественные товары.

Как выбрать «сладкий песок»


Во­первых, сахар должен быть  соответствующего цвета: белый или желтый, в зависимости от сорта. Если встречаются крупинки сероватого оттенка, значит, песок уже слегка подпортившийся.

 
Во­вторых, он должен быть рассыпчатый, если в песке встречаются грудочки, значит, сахар набрал немного влаги.

 
В­третьих, у свежего сахара приятный «вкусный» запах без посторонних ароматов, но это выясняется, когда пакет открыли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт