«Лежачих полицейских» покрасили в желтый цвет

«Лежачих полицейских» покрасили в желтый цвет

Комментарии: 2

Раскрасить бетонных «лежачих полицейских» коммунальщики решили после многочисленных нареканий автовладельцев, которые не успевали притормозить перед незаметными и слишком жесткими серыми преградами. Напомним, как уже писала «КП», недавно установленные резиновые ограничители скорости в некоторых местах убрали, чтобы «накатать» бетонные.


­ Резиновые «лежачие полицейские» на запорожских дорогах совсем не держатся. По технологии, чтобы положить ограничитель, глубина асфальтобетонного слоя должна быть не менее 20 сантиметров, а болты не менее 15 сантиметров,­  рассказал замначальника коммунального хозяйства Александр Манохин. ­ Но на запорожских дорогах толщина асфальта всего 5 – 7 сантиметров.

 
Чтобы спасти авто запорожцев и при этом не жертвовать безопасностью дорожного движения, коммунальщики взялись за краски. Правда, уже за несколько дней от колес машин яркий цвет уже успел хорошенько поблекнуть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на кальянщика