В школах не хватает противопожарной техники

В школах не хватает противопожарной техники

И обнаружили 27 тысяч нарушений в учебных учреждениях области. К административной ответственности привлекли 472 человека. В основном нарушения касаются того, что требует значительных финансовых затрат: не работает или отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, не выполнена огнезащитная обработка деревянных чердачных конструкций, неисправны системы внутреннего противопожарного водоснабжения.

 
Но вот когда на совместный пожарный «осмотр» пригласили журналистов, грубых нарушений никто не заметил. Даже наоборот все было слишком хорошо: в школах были специальные уголки противопожарной безопасности:  схемы, плакаты, также пожарный рукав и все необходимые предметы. А главное, на что обращали внимание МЧСники,  это то, что все выходы были открыты, значит, детишки могли с легкостью выйти через любую дверь учреждения.

 
Как сообщают в пресс­службе управления ГУ МЧС, в Запорожской области – более 1000 учебных заведений, в том числе 680 школ и 32 интерната. В этом году пожаров там зафиксировано не было.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт