Комплекс «Запорожская Сечь» едва не превратился в пепел?

Комплекс «Запорожская Сечь» едва не превратился в пепел?

В городе появились слухи, будто новый исторический комплекс «Запорожская Сечь» чуть не сгорел дотла. Якобы в паре метров от него начался пожар, который еле успели потушить. Дескать еще чутьчуть, и огонь  испепелил бы Сечь, которую так долго строят.  Корреспонденты «КП» решили выяснить, насколько реальной была угроза уничтожения.

 
Действительно, в понедельник около 11 часов утра в северной части острова, неподалеку от комплекса, начался пожар. В искусственном лесу загорелась трава и огонь разгулялся на территории одного гектара. Но самому комплексу ничего не угрожало, ведь все происходило на расстоянии 400 метров от Сечи. Сам комплекс отделен от места пожара широкой дорогой, поэтому информация об угрозе слегка преувеличена,  рассказал корреспондентам «КП» заместитель начальника службы режима заповедника «Запорожская Сечь» Сергей Козодавов.

 
Сама Сечь ограждена забором и оснащена средствами пожаротушения. И реальной угрозой может стать лишь сильный лесной пожар, когда горят деревья. Последний же инцидент к разряду серьезных не относят, хотя и гасили его с помощью 7 спецмашин. Причина произошедшего банальна – кто­то бросил непотушенный окурок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

флорист работа ОдессаисточникДебора Блок