Родители контролируют школьников через Интернет

Родители контролируют школьников через Интернет

Не волнуйтесь, мальчики, - за такие отметки мама и папа не накажут

Данные об успеваемости учеников вносят в электронные журналы. Посещаемость повысилась на двенадцать процентов. С первого сентября директора многих запорожских школ стали активнее присматриваться к электронным журналам, в которые родители изворотливых учеников могут заглянуть и увидеть успеваемость любимых чад в неисковерканном виде. Наверняка и взрослым, которые сами учились в школах, и их детям известно немало методов скрыть  плохие оценки и «энки» за прогулы. Причем в этом деле изобретательности школяров нет границ. Отныне все эти старания будут напрасны, поскольку вводятся  в постоянное пользование электронные журналы, в которых дети подкорректировать отметки не могут, и родители читают все, как есть.

 
Свободного доступа к этому сайту, конечно же, нет. Туда могут заходить только родители, учителя и ученики. Каждому мы даем свой пароль и логин, при помощи которого открывается нужная страничка. Могу сказать, что журнал уже доказал свою эффективность. Мы постепенно стали вводить эту систему еще с 1­го января. С того периода времени у нас в школе успеваемость повысилась на 18%, а посещаемость – на 12%, ­ делится директор учебно­воспитательного комплекса №20 Валерий Шульга.

 
По словам Валерия Ивановича, директора запорожских школ с энтузиазмом взялись за внедрение этой системы. Первым это новшество ввел директор классического лицея ЗНУ Павел Матвиенко. Он­то и «заразил» своих коллег современной и перспективной идеей. Кстати, во всех школах используется специальная программа, которую разработали российские программисты, а вот в 28­й гимназии решили, что не стоит тратиться на приобретение такого пакета, а потому учитель информатики самостоятельно написал программу, удобную для их школы.

 
СМС­дневники появятся через месяц


Чтобы научиться пользоваться электронным журналом, учителя информатики устраивают для учителей курсы компьютерной грамотности, где и объясняют, как правильно вносить данные, чтоб случайно не сделать из отличника двоечника. А уже в течение учебного процесса за ведением электронного журнала следят классные руководители. Раз в неделю они делают выписку из привычного журнала и заветный листочек отдают своим самым ответственным ученикам и старостам, которые и вносят все данные в электронную версию дневника. Правда, насколько неподкупны эти ученики, наверняка покажет только время, пока же никаких инцидентов вроде бы никто не наблюдал.

 
В принципе, лично мне система не мешает. У меня оценки хорошие и от родителей скрывать нечего. А те, у кого баллы похуже, конечно, возмущаются, но, по большому счету, их мнения никто не спрашивает, ­ пожимает плечами ученик 20­ой школы, 7­классник Максим.

 
А уже к октябрю­ноябрю Валерий Шульга планирует расширить сеть услуг для родителей:  будет внедрена система СМС­дневников. Родители смогут просматривать оценки своих детей в виде СМСок. То есть сначала они отправят запрос на сервер, а потом получат ответ в виде рассылки.

В каких школах есть сайты с оценками


Первой школой, которая обзавелась электронным журналом, стал классический лицей ЗНУ. После него идею подхватили 20­ая школа и 28­ая гимназия. Сейчас программу приобрели 71­ая гимназия и 44­й лицей. В Украине пока электронными журналами пользуются одна школа в Киеве и… восемь в Васильевке Запорожской области .
Версии  электронных журналов можно увидеть на сайте  www.netschool.net.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт