Под Запорожьем горели торфяники

Под Запорожьем горели торфяники

По предварительной версии, причиной пожара стали охотники на фазанов. На днях в Запорожье, в районе Балабино, загорелись торфяники ­ продукты переработки центральных очистных сооружений. Всего они занимают 70 гектаров, и погасить их крайне сложно. Во­первых, сами они практичеки не тухнут, а пламя может в любой момент распространиться по большой территории. Во­вторых, к работе на болотистой местности техника МЧС не совсем приспособлена.


­ Обычной пожарной машиной подъехать к очагу возгорания невозможно, а специальная «пушка» выбрасывает струю воды только на расстояние 30 метров, ­ объяснил начальник город­ского управления МЧС Сергей Дронов.

 
Именно по этой причине пожарным помогали элуадовцы (они предоставили 10 своих машин) и зелен­строевцы (подсобили еще 4 единицами транспорта ). Во время пожаротушения пришлось задействовать даже трактор. Мэр тоже побывал на месте пожара и отдал распоряжение специалистам дежурить на месте круглосуточно и следить, чтоб тлеющие очаги не разгорались до серьезных пожаров.


 По предварительной версии пожарных, причиной возгорания могла стать охота на фазанов: возгорание якобы могли спровоцировать попавшие в торфяники пули.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт