В театре им. Магара открывается 80­й юбилейный сезон

В театре им. Магара открывается 80­й юбилейный сезон

В сентябре в театре Магара будет открытие 80­го юбилейного сезона. Как рассказала администрация муздрама на пресс­конференции по этому поводу, работа и жизнь актеров на сентябрь­месяц полностью расписаны. В следующий четверг, 18 числа, стартует показ героической легенды «Мамай». Запорожские зрители уже знакомы с этим спектаклем, в прошлом сезоне он пользовался большой популярностью. Оно и понятно, нам, как потомкам казаков, грех не знать свою историю, поэтому на «Мамая» добровольно ­ принудительно водили школьников.

Для любителей живой природы и украинского колорита 22 сентября на территории Историко­культурного комплекса «Запорожская Сечь» пройдет премьера театрализованного действия «Мамай». На Хортице поставят того же «Мамая», что и в театре, только вот на острове зрители смогут по­настоящему прочувствовать всю силу пьесы, так как казацкие курени и предметы быта сразу погрузят зрителей в эпоху 18 века.

 
Героическую легенду о казаке запорожский театр покажет как образцовую  на Всеукраинском фестивале академических  театров «Данаприс­2008». В этом году к нам приедут труппы из Днепропетровска, Полтавы, Ровного, Черкасс, Чернигова и Харькова.
–  Театрам просто необходимо общение друг с другом, обмен опытом ­ это всегда полезно и вносит новые мотивы в наш репертуар, –  рассказал  директор музыкально­драматического театра им. Магара Валентин Слонов. – Кстати, в последний день фестиваля, 29 сентября, всех запорожцев и гостей города ждет настоящий подарок – музыкально – пластичный спектакль «Таинство творения».

 
Планов у театра много: и музей открыть, и сайт, и детский балет, и еще несколько новых спектаклей поставить, но само руководство свои силы оценивает вполне реально и ставит цель ­ выполнить хотя бы две трети из задуманного. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Донецке снабженцем