Марина ЛУЧЕР. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (12 сентября 2008)
Мэр любит комедии, а главный эколог пересматривает пророческие картины

Мэр любит комедии, а главный эколог пересматривает пророческие картины

Директор театра им. Магара Валентин Слонов.

Ко Дню украинского кино корреспонденты «КП» решили узнать, какие отечественные фильмы по душе запорожским випам. Слонов ждет выхода «Тараса Бульбы». У нас на острове Хортица снимали два фильма о национальном герое Бульбе. Первый фильм российского режиссера Владимира Бортко, второй собственно наш – запорожский.


– Я с нетерпением жду, когда оба фильма выйдут на экраны, потому что в первом главную роль сыграл мой любимый актер Богдан Ступка. Запорожская экранизация мне не меньше дорога, так как работали над фильмом наши ребята, – рассказал директор музыкальнодраматического театра им. Магара Валентин Слонов. – Какой фильм получится, будем судить потом, но он все равно войдет в историю как первая запорожская лента. Вообще образ Тараса Бульбы очень притягательный, в нем и страсть, и ненависть, и любовь.


  Кстати, свою большую кинотеку Валентин Иванович пересматривает обычно в полном одиночестве. К слову, коллекция фильмов у директора театра существенная и она постоянно пополняется новинками, которые Валентину Слонову привозит дочь из столицы.    


Евгений Карташов восхищается погоней за… двумя зайцами


– На фильмах, которые сняты на киностудиях Довженко и Ялтинской, выросло не одно поколение, и не только украинцев. Наши картины по праву можно назвать лучшими. Например, кино «За двумя зайцами», его знают и любят все, – поделился городской голова Евгений Карташов. – Олег Борисов просто гениальный актер, я люблю все фильмы, в которых он играл. Сегодня наш кинематограф страдает от недофинансирования. У нас есть потенциал, но не хватает государственной поддержки.


  Даже российские фильмы снимаются у нас. Например, тот же «Тарас Бульба», наши соседи прекрасно понимают важность патриотического воспитания, у нас может тоже понимают, но средств не выделяют.  


Игорь Бройде увлекается фантастикой


  Игорь Бройде украинский современный кинематограф особо не поощряет, больше ценит отечественные фильмы времен Союза.


   Большинство фильмов режиссера Андрея Тарковского смотрю с большим удовольствием. Он талантливейший  человек и в его работах есть философский подход. Чего только стоит фантастическая для того времени картина «Сталкер»,  поделился начальник управления экологии Игорь Бройде. – Фильм можно назвать пророческим.
  Действие происходит в некой запретной зоне, а через несколько лет после выхода фильма в Чернобыле рванул четвертый энергоблок, и 30километровая зона стала реальностью.


  Среди всех героев фильма Игорь Леонидович большего всего ценит образ Сталкера, человека с чистым сердцем и широкой душой. Кстати, этими качествами в людях главный эколог  дорожит больше всего.


Григорьев смотрит ленты о казаках


  – Среди моих любимых фильмов одна старая картина о казаках, которую, наверное, видел каждый. «Пропала грамота» пересматривал несколько раз, жаль только, что в моей видеотеке его до сих пор нет, наверное, потому, что этой самой видеотеки у меня тоже нет,  – рассказал актер конного театра Олег Григорьев. –  Но если  «Грамоту» показывают по телевизору, я обязательно и с большим удовольствием его пересматриваю. Потому что в фильме отлично раскрыт характер и образ казаков, с которыми я породнился и на роботе и по духу. Иван Миколайчук великолепный актер, который просто мастерски сыграл свою роль «розбышаки». Кроме того, мне очень нравится образ запорожского казака Андрея, я бы и сам с удовольствием сыграл эту роль.


  Кстати, главный запорожский казак тоже снимался в кино. В фильме «Криминальный талант» у Олега Анатольевича была эпизодическая роль в ресторане с монеткой.


Артист конного театра Олег Григорьев.


Городской голова Евгений Карташов.


Начальник управления экологии Игорь Бройде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт