Двое малышей, отравившись в детском саду, попали в реанимацию?

Двое малышей, отравившись в детском саду, попали в реанимацию?

После сюжета, показанного на одном из городских телеканалов, запорожцы заговорили о том, будто детей травят в детских садах. В частности говорилось о том, что в дошкольном учреждении №226 под названием  «Парус» двое детей из ясельной группы с кишечной инфекцией попали в реанимацию, а шестеро малышей лечатся дома.


Это недостоверная информация. Воспитанница нашего детсада, 2006 года рождения, оказалась в больнице в отделении интенсивной терапии с подозрением на острую кишечную инфекцию,  рассказывала заведующая этого детсада Олеся Шпильчина. – Вторая девочка, 2005 года рождения, попала в инфекционное отделение с подозрением на ротовирусную инфекцию, которая после не подтвердилась.

  
К тому же Олеся Васильевна утверждает, что дети ушли из детского сада в пятницу здоровыми, а в понедельник им стало плохо, и чем кормили их родители на выходных  неизвестно.

В детсаду находится 194 ребенка, в пятницу было 193 воспитанника, и если бы виной заболевания было некачественное питание в дошкольном учреждении, заболевших было бы намного больше,  добавила Олеся Шпильчина.


В Шевченковской райСЭС нам сообщили о том, что у заболевших детишек не пищевое отравление. Скорее всего, это ротовирусная инфекция сезонного характера, которая передается контактно­бытовым путем. Кстати, малыши подхватывают этот вирус очень быстро. Других комментариев сотрудники СЭС пока не дают, так как расследование еще не завершено.

  
А вот родители заболевших малышей не ждут завершения проверки и действуют сами. Они уже написали заявление в прокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором магазина в харьковепогода в КалининградеGabriel Macht