ПУП города

ПУП города

Комментарии: 2
Юрия и Юлиану Марченко из районного загса специально на открытие переманили в центральный.

Теперь молодоженов будут расписывать не в РАГСе, а в «Палаці урочистих подій». Центральный загс наконец­то открыли. После ремонта его действительно трудно узнать: залы стали очень светлые, множество лампочек и люстр просто ослепляют,  зеркала и стекла делают помещение необъятным, а элементы декора переносят гостей то в украинское барокко, то в модерн. Но самое поразительное и интересное во всей реконструкции – это, конечно, название. Теперь вместо привычной надписи «РАГС» над центральным входом красуется другое название «Палац урочистих подій» (то есть «Дворец торжественных событий»). В народе его уже успели прозвать ПУП.

Всего две пары


Два часа под дождем пришлось выстоять молодоженам, которые решили расписаться вчера (в день открытия ПУПа), в ожидании приезда важных гостей.


– Роспись у нас вообще на 10 часов, мы приехали пораньше, сами понимаете, такой день в жизни. Но вот уже второй час стоим, ждем, пока Евгений Карташов и спикер Верховной Рады приедут на открытие и нашу роспись, – рассказали молодожены Артур и Светлана Багуцкие.


Девочки лет восьми в украинских костюмах с лепестками роз в руках сделали живой коридор к центральным дверям ПУПа, они с нетерпением ждали, когда смогут осыпать новобрачных. Но после двадцати минут ожидания Карташова и Яценюка под дождем у детей немного испортились прически и настроение. Хотя как только появились машины вип­персон и заиграла музыка, все дети, гости и новобрачные оживились и даже повеселели.


Спикер, мэр и и.о губернатора сразу подошли к мокрым новобрачным (их было всего две пары, как, впрочем, и залов для росписи) и вручили подарки.


– Фамилии ребят я запишу, и когда у них родятся малыши, гарантирую, приеду в гости. Ну, если не получится, то подарки передам точно, – с широкой улыбкой сказал спикер Верховной Рады Арсений Яценюк. – У меня легкая рука, так что порядок в семье у вас будет. Если же нет, приеду, наведу. Если бы я заранее знал, что в Запорожье откроют такой красивый дворец, то и расписался бы тут.


Залы украинского барокко и модерна


Реконструкция дворца шла полтора года. Кстати, за всю 35­летнюю «жизнь» загса это первый и единственный ремонт. Кроме наведенной красоты в самом здании и на территории дворца, рабочие заменили всю систему канализации, водо­ и теплообеспечения, энергосбережения и вентиляции.


– Мы решили сделать два зала, один в стиле украинского барокко на первом этаже и второй более европейский на втором, – рассказала автор дизайнерского проекта   Элена Ханина. – Все элементы в зале модерн выполнены в стиле эпохи ампир: мебель, шторы. Второй зал – украинский. Многие ожидали увидеть там рушники, образа, но мы решили сделать помещение эпохи барокко.


Ремонт дворца обошелся городу почти в 8 миллионов гривен. 


Кстати, говорят, что название решили поменять, после того как мэр Евгений Карташов приехал проверить, как продвигается ремонт.  И когда увидел надпись «РАГС» над входом,  сказал, что это ругательство. Тогда решили придумать что­то покрасивей, а появился ПУП («Палац урочистих подій»).

Где можно подать заявление


Городской: 787­63­66, ул. Пушкина, 2
Заводский: 236­63­54, ул. Сеченова, 25б
Жовтневый: 62­42­52, ул. Коммунарская, 58
Ленинский: 57­13­95, ул. Анри Барбюса, 9
Хортицкий:  49­70­59, пр. Советский, 15
Шевченковский: 65­33­32, 8 Марта, 64
Коммунарский:  95­21­79, ул. Сытова, 11
Орджоникидзевский:  289­73­30, пр. Ленина, 173

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт