Яна ТАРАНЧУК. Фото Павла ВЕСЕЛКОВА. (13 сентября 2008)
Арсений Яценюк требовал показать ему фитнес­девочек

Арсений Яценюк требовал показать ему фитнес­девочек

Вместо того чтобы продемонстрировать главе парламента команду по аэробике, ректор ЗНТУ Сергей Беликов подарил ему поющий кубок.

В Запорожье побывал спикер Верховной Рады. Гость вдруг стал  Арсенюком. Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк, по его же словам, приехал в Запорожье просто так, поработать. Потому собравшиеся журналисты долго гадали, стоит ли ожидать от этого визита каких­то сенсаций. В итоге Яценюк обрадовал запорожцев лишь «словесными перлами». В первую очередь спикер отправился на завод «АвтоЗАЗ», где ему устроили экспресс­экскурсию по одному из цехов.

В шумном помещении глава правления «ЗАЗа» Николай Евдокименко бежал за высоким чиновником и, пытаясь перекрикивать громкий звук механизмов, рассказывал, что находится по одну и другую сторону от них. Но, судя по всему, Арсению Петровичу это развлечение не особо пришлось по душе и вместо запланированной двухчасовой экскурсии по автомобилестроительному, он отправился на открытие центрального загса (см. стр.5 ), где заметно повеселел от смены обстановки. Уже после этого, совсем придя в себя, спикер поехал в ЗНТУ общаться со студентами.


Ректор Сергей  Беликов согнал в актовый зал вуза всех лучших студентов и педагогов и, приступил к долгому представлению высокого гостя:


Для нас такие визиты уже стали привычными,  потому что мы здесь встречали и президентов, и министров, и других гостей из Киева. Поэтому сейчас я рад приветствовать Арсения Петровича Арсенюка, ­ ошибся Сергей Борисович.

 
Его ошибка в фамилии спикера развеселила всех присутствующих, а когда микрофон перешел в руки  Арсения Петровича, на последнего нахлынули ностальгические воспоминания о беззаботных годах, проведенных в университете:


Студенческие годы для меня самые счастливые, потому я рад находиться в таких аудиториях и с удовольствием бы проводил отсюда дистанционное управление заседаниями в Верховной Раде. Я приехал к вам с открытой душой и хотел бы, чтоб мы поговорили откровенно обо всем ­ о дискотеках, о преподавателях, о пиве, спорте,  Верховной Раде, ­ чтоб у нас с вами получился интересный диалог, ­ пытался расположить к себе публику политик.


Посоветовал «машинке» догнать Европу


Яценюк заявил о  том, что ни один вуз Украины не входит в список престижных университетов Европы, а потому намекнул, что и «машинке» есть куда стремиться. Спикер был удивлен, что в техническом университете до сих пор нет электронного деканата, а это означает отставание от Европы лет на 15. И невдомек было Арсению Петровичу, почему это вместе с технарями выпускают переводчиков и юристов­международников.


Все это ухудшает качество образования. Украина по размеру такая же, как и Франция, только у нас 347 вузов, а у них – 80. Сейчас Украина выпускает одних юристов и экономистов. Причем настоящих специалистов среди них максимум 30%. А все остальные – пустые головы, прикрытые дипломом. Мы должны учитывать потребности рынка труда и делать госзаказ в вузы, ­ продолжил Яценюк.


Сергей Беликов решил похвалить свой университет с другой стороны и сказал, что в машинке есть чудесная гандбольная команда, а команда по аэробике – просто загляденье. От этой фразы у Арсения Яценюка еще больше заблестели глаза (или это были очки?) и покраснели щеки:


А я хотел бы сейчас посмотреть на команду по аэробике, ­ быстро отреагировал спикер.
Но, увы, Сергей Борисович разочаровал гостя, заявив, что девочки не готовы. На прощание ректор подарил спикеру букет из семи красных роз и поющий бокал. А чтоб услышать мелодию, предложил выпить из него шампанского со студентами. Правда, Арсению Петровичу в ответ пришлось лишь мило улыбнуться и, собравшись с мыслями, отправиться в последний пункт своего запорожского путешествия – Новобогдановку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии программиста .Net Львовдневник погодыХлоя Мориц